注册
江西11个地市特产大集合 你最想带走哪个味道

瑞昌警方查获非法贩运的黄鼠狼死体470只(图)


来源:中国江西网

2月11日,瑞昌市公安局交管大队通江岭中队民警在执勤中,查获黄鼠狼死体470只,另有麂子皮及獾子皮100余张。

中国江西网讯 记者曹诚平、通讯员曹大勇摄影报道:2月11日,瑞昌市公安局交管大队通江岭中队民警在执勤中,查获黄鼠狼死体470只,另有麂子皮及獾子皮100余张。 

黄鼠狼死体铺了一地

面包车装满野生动物

死亡的黄鼠狼

当天,民警在执勤时,发现一辆载有大量野生动物的面包车,立即将其拦截下来,并通知瑞昌市森林公安局。接警后,森林公安民警立即赶到现场,将涉案车辆及2名当事人带到公安机关调查。

经过两个多小时的清点,民警在面包车内一共发现黄鼠狼死体470只,还有麂子皮及獾子皮100余张。据民警介绍,查获的这批野生动物死体,均为国家“三有”野生动物(国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物),也是近年来当地公安机关一次性查获野生动物数量最多的一次。

经查,这批野生动物是陈某在湖北省武穴市附近乡村收购的,准备转卖给南昌市进贤县的舒某,没想到车辆刚进入江西瑞昌境内,就被民警查获。目前,此案在进一步处理中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: