注册
刘奇参加恳谈会 与部委领导共商江西生态文明试验区建设

ST巴士因民间借贷纠纷收到南昌中院传票:涉资7000万元


来源:澎湃新闻网

巴士在线股份有限公司(002188, ST巴士)2月8日晚间公告称,因借贷纠纷收到南昌中院传票。

巴士在线股份有限公司(002188, ST巴士)2月8日晚间公告称,因借贷纠纷收到南昌中院传票。

ST巴士收到南昌中院送达的《传票》及相关法律文书包括:案号分别为(2018)赣01民初8号、(2018)赣01民初9号、(2018)赣01民初10号的《传票》、《应诉通知书》、《举证通知书》、《民事起诉状》各一份。原因为赵从宾诉ST巴士、中麦控股有限公司、王献蜀、高霞民间借贷一案。

事由为2017年11月14日和2017年11月15日,ST巴士、中麦控股有限公司因为生产经营需要共同向赵从宾借款1000万元、4000万元和2000万元,双方就此签订了《借款协议》。借款期限为20个自然日,借款利率为月息3%。在上述《借款协议》签订的同日,王献蜀、高霞向赵从宾出具了《担保保证书》,其愿意在本借款项下以担保人的身份为ST巴士、中麦控股有限公司的借款本息等全部债务向原告提供连带保证责任担保。赵从宾按上述借款协议的约定提供了借款,借款到期前后,ST巴士、中麦控股有限公司并未向赵从宾偿还借款,王献蜀、高霞亦未履行保证义务。为此,赵从宾向南昌中院提起诉讼。

法院要求公司于3月5日,到南昌中院就相关民间借贷纠纷案进行应诉。ST巴士表示,从未与中麦控股有限公司协商过共同借款事宜,该诉讼事项的《借款协议》未经公司任何审议流程,公司从未接到过原告任何追讨债务的电话或函件,对本次诉讼事项存有异议。

2月6日,ST巴士连发两条关于卷入关联债务的公告,其分别收到深圳市中级人民法院传票等文书、深圳市嘉世稳赢贰号投资合伙企业的告知书。

法院要求ST巴士于今年5月7日,到深圳中院就一宗民间借贷纠纷进行应诉。案情显示,2017年10月16日,深圳市佳银资产管理有限公司,向中麦控股提供7500万元贷款,期限为15天,但中麦控股却未能偿还。

另外,某资方此前通过深圳市嘉世稳赢贰号投资合伙企业向中麦控股及其子公司中麦移动网络有限公司(简称中麦移动)提供借款3亿元(实际放款6590万元),利息年化10.5%。

2月8日,ST巴士继续跌停,股票收于11.45元/股。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: