注册
赣港经贸合作交流会在港举行 刘奇发表主旨演讲

带着8个塑料桶赶春运 幸福的负担(图)


来源:中国江西网-江南都市报

2月10日中午,南昌火车站广场上,46岁刘小开正在候车,准备回云南老家过年。与周围年轻旅客的拉杆箱不同,他背着一个竹篓,上面用胶带绑了8个大塑料桶。老刘在福建一个工地干杂活,这些塑料桶都是问涂料工要的。“塑料桶在家里可以装不少东西,我们工地上每个回家的农民工都会带上几个。”老刘说,“背篓加上塑料桶有30多斤重。”记者从老刘的火车票上看到,从福建到南昌两个多小时,再从南昌到云南要坐26个多小时,加上候车、转车的时间,老刘回家需要30多个小时。

文/图 全媒体实习记者 杨高辉

中国江西网讯 2月10日中午,南昌火车站广场上,46岁刘小开正在候车,准备回云南老家过年。与周围年轻旅客的拉杆箱不同,他背着一个竹篓,上面用胶带绑了8个大塑料桶。老刘在福建一个工地干杂活,这些塑料桶都是问涂料工要的。“塑料桶在家里可以装不少东西,我们工地上每个回家的农民工都会带上几个。”老刘说,“背篓加上塑料桶有30多斤重。”记者从老刘的火车票上看到,从福建到南昌两个多小时,再从南昌到云南要坐26个多小时,加上候车、转车的时间,老刘回家需要30多个小时。

 

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: