注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

景德镇“昌南杯” 走进驻华大使馆(图)


来源:凤凰网江西综合

古来名窑在盛世,盛世昌南出名瓷。近日,一款口窄肚圆型似苹果的影青瓷陶瓷杯亮相于各驻华使馆,受到外交官们的喜爱,各国外交官们纷纷对精湛的中国陶瓷技艺点赞。

昌南陶瓷杯走进黎巴嫩驻华大使馆

古来名窑在盛世,盛世昌南出名瓷。近日,一款口窄肚圆型似苹果的影青陶瓷杯亮相于各驻华使馆,受到外交官们的喜爱,各国外交官们纷纷对精湛的中国陶瓷技艺点赞。

这款陶瓷杯出自景德镇逸品天合陶瓷有限公司,为传承好陶瓷文化,让景德镇陶瓷走出去,他们发起打造并推出“昌南瓷大师造”项目,走进各国驻华大使馆系列活动。他们先后进入黎巴嫩驻华大使馆、约旦驻华大使馆、乌拉圭驻华大使馆、斯里兰卡驻华大使馆、缅甸联邦共和国驻华大使馆、马尔代夫驻华大使馆等。以陶瓷为媒介,促进了中外文化艺术的交流与推广。

昌南陶瓷走进约旦驻华大使馆

据悉,影青瓷,在宋元时代被称之为青白瓷,因其釉色青白淡雅,胎质紧致腻白,色泽温润如玉,故而在陶瓷历史上留下了“饶玉”之美称。以传承影青瓷技艺著称的景德镇逸品天合陶瓷企业,目前拥有中国驰名商标“昌南”(china)与省著名商标“逸品天合”,企业秉承“创一流品牌与模式、做一流品质与服务”经营理念,传承景德镇传统陶瓷文化及手工制瓷技艺,发展现代制瓷工艺,融入现代陶瓷艺术装饰,把器型、画面与艺术完美结合,呈现高品质日用艺术陶瓷。

影青瓷“平安旺福纳祥”

他们首推的“昌南杯进驻华大使馆活动”瓷器,是“平安旺福纳祥”与“瑞雪兆丰年”茶杯,分别由国大师吴能与雪景大师龚林和设计创作。“平安旺福纳祥”寓意旺福、旺财,童子“旺丁”,器型苹果杯寓意平安吉祥,戊戌狗年来临之际,昌南特此推出主题生肖杯,祝福狗年旺丁,狗年旺财,狗年旺福。

影青瓷“瑞雪兆丰年”

“瑞雪兆丰年”茶杯画面晶莹的白雪,轻快的步伐,错落有致的枝桠,展现一幅剔透素裹的风雪世界。作品设色淡雅,雪景唯美动人,气氛静谧安详,给观者宛如身临其境的艺术美感,寓意来年丰收。陶瓷,自古就是丝路是三绝之一,作为一带一路的重要交流商品,此番作为国礼,走进各国驻华大使馆,以陶瓷为媒介,有效地促进中外文化交流。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: