注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

宜黄:文化扶贫写春联,墨宝飘香迎新年


来源:宜黄发布

新春佳节临近,家家户户都开始贴上春联为新的一年祈福。2月5日上午,市委老干部局心系扶贫村,邀请市老年大学三位专业书法教师,不畏严寒,来到驻点帮扶村-----宜黄县桃陂镇荣前村免费写春联活动,为家家户户

 

新春佳节临近,家家户户都开始贴上春联为新的一年祈福。2月5日上午,市委老干部局心系扶贫村,邀请市老年大学三位专业书法教师,不畏严寒,来到驻点帮扶村-----宜黄县桃陂镇荣前村免费写春联活动,为家家户户送上美好的新春祝福,并用文化扶贫助力荣前村脱贫攻坚。

活动现场围观村民人头攒动、暖意融融、翰墨飘香,一片热闹景象。书法教师们铺开大红纸,蘸好笔墨,凝神聚气,笔走龙蛇,在红彤彤的纸上,写下辞别鸡年、喜迎狗年的美好祝愿的春联。“万众一心打好脱贫攻坚战,千方百计引导精准致富路”“九峰山下迎佳节,扶贫路上奔小康”“犬效丰年家家富,鸡鸣盛世处处春”-----这一副副墨宝飘香的春联写出了村民对新年的期盼,描绘了大家对脱贫致富美好生活的憧憬和向往。

不少村民竞相选择心仪的春联词句请书法家们书写,也有群众自己创作对联请求书写。村民户和明特意赶来挑选了两副春联。“这比街上买的春联有意义多了,街上买的都是机器印的,这可是书法家们亲手为我们写的,墨香扑鼻,感觉特别有年味,写出了对新年的美好期待,让我们感到生活更有盼头了!”拿到写好合自己心意春联的村民脸上笑容灿烂,有的村民还不时用手机向家人朋友报喜,手机微信群频频刷屏……。书法老师们的书法楹联赢得了村民的连连赞美。

“过新年,贴春联”,这是中华民族的传统习俗。在扶贫攻坚战如火如荼进行的过程中,一副小小的春联,既送出了温暖,还弘扬了传统文化,对推进贫困村精准脱贫,改善山村文明建设,起到了积极的作用。

此次写春联活动共送出春联300余副。活动结束后,驻村“连心”小分队成员和村干部还将部分春联送到行动不便的贫困户及五保老人家中,给他们送去最温暖的祝福。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: