注册
易炼红:切实把民生实事办好 让百姓有直接的获得感

宜黄:如诗如画卷帘开


来源:宜黄发布

一栋栋青瓦白墙农舍小院错落有致,一条条清幽小径延伸于古树浓荫、花园绿地、凉亭长廊……宜黄县二都镇帘前村如诗如画卷帘开,移步即是景,清风扑面来。帘前村地处武夷山翼,东临宜黄河

  2月6日,江西日报B04版刊发报道《如诗如画卷帘开》。现在我们原文呈现,敬请阅览。

 

一栋栋青瓦白墙农舍小院错落有致,一条条清幽小径延伸于古树浓荫、花园绿地、凉亭长廊……宜黄县二都镇帘前村如诗如画卷帘开,移步即是景,清风扑面来。

帘前村地处武夷山翼,东临宜黄河,西靠全国第二批徐霞客游线标志地玉泉山和涂家寨,南邻马祖道场石巩寺,北接“江南第一古墓”、国家重点文物保护单位——谭纶墓……一个个景点像珍珠一般散落于村前村后。

这里是探游宜黄好山好水的出发地。近年来,宜黄县将帘前村作为全县秀美乡村示范点来综合整治。拆除破旧房、猪牛栏12栋,房屋改造完成84栋,绿化面积达5000平方米,庭院建设惠及10余户村民。突出自然环境特征、民俗文化特点,植入旅游元素,建造了诗歌园、百草园、古戏台、村史馆、禾杠舞广场、亲水码头、文化长廊、自行车道、游步道、打靶场等,满足村民休闲所需,打造乡村旅游新亮点。

漫步帘前村,宛如置身如梦如幻的画境。在翠竹泛浪、曲径凉亭边,一棵棵板栗树等古树上,悬挂着宜黄历史名人谢阶树创作的80多首反映当地风土民情、历史文化的竹枝词;在青石路、篱笆院、文化长廊组成的小游园里,文化墙上彩绘着各种图画和村规民约;在村中花园绿地组成的百草园里,种植着近百种植物;在修葺一新的古戏台和禾杠舞广场,村民和游客可以在此领略宜黄戏的古老唱腔。

一抹秀色在帘前村里徐徐展开,230多户村民在这里诗意地栖居、幸福地生活。目前,帘前村基础建设基本完成,将冲刺全省4A级生态旅游村。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: