注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

江西省人大代表邵九思:建议加快启动红光港铁路连接线建设


来源:大江网

省人大代表、彭泽县县长邵九思说,“让创新成为第一动力,以新发展理念引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量与效益提升,彭泽县才能在质的大幅提升中实现量的有效增长。”

江西省人大代表、彭泽县县长邵九思

在今年的江西省两会上,政府工作报告提出“要务实推动开放合作。积极融入‘一带一路’建设,大力实施‘走出去’战略。积极推进长江经济带发展、长江中游城市群建设,努力打造长江‘最美岸线’。”这让江西省人大代表、彭泽县县长邵九思很有感触。“九江港彭泽港区红光作业区作为江西省‘北大门’的枢纽作业区,为江西全省内外贸集装箱、干散货等货物运输提供水水联运、公水联运和铁水联运等多式联运以及仓储、中转服务。”他说,“为实现未来集装箱的港铁、铁水联运,最大限度地延伸港口腹地,建议在红光作业区启动铁路支线建设,与铜九铁路相连。”

“不破不立,破是手段,立是目的。发展理念是发展思路、发展方向、发展重点的集中体现。”邵九思说,紧临长江是彭泽县最大的优势、最好的资源,保护长江是我们最大的责任、最紧的任务,只有在保护好生态环境的前提下,拥江发力、临江发展,主攻工业、决战沿江,才能实现做大总量,实现进位赶超。

“让创新成为第一动力,以新发展理念引领发展方式转变,以发展方式转变推动发展质量与效益提升,彭泽县才能在质的大幅提升中实现量的有效增长。”他说,新的一年,彭泽将重点抓好“四新”,即在主攻新工业,培育新动能,振兴新乡村,顺应新期待等方面卯足劲、下力气、挖潜力、求突破。以新材料为首位产业,以生物医药、港口物流为主攻产业,力争工业主营业务收入突破400亿元。

2016年9月2日,投资50亿元的九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽项目在彭泽县正式签约。九江港彭泽港区红光作业区作为江西省“北大门”的枢纽作业区,南昌九江港一体化的主要载体,未来沿江集装箱发展的主港区之一,为江西全省内外贸集装箱、干散货等货物运输提供水水联运、公水联运和铁水联运等多式联运以及仓储、中转服务。“目前红光作业区后方集疏运通道有彭湖沿江大道、牛湖公路(G530国道)和铜九铁路,但是没有铁路专用线连通,无法实现港铁联运。”邵九思说,为实现未来集装箱的港铁、铁水联运,最大限度地延伸港口腹地,建议在红光作业区启动铁路支线建设,与铜九铁路相连。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: