注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

江西省人大代表叶修堂:进贤县今年力争所有贫困村全部脱贫


来源:大江网

“时间紧、任务重,打赢脱贫攻坚战,我们有信心、有决心!”江西省人大代表、进贤县县长叶修堂在审议省政府工作报告发言中说,进贤县今年力争贫困户退出2400人,21个贫困村全部退出。

江西省人大代表、进贤县县长叶修堂

在今年的江西省两会上,政府工作报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,2018年确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。“时间紧、任务重,打赢脱贫攻坚战,我们有信心、有决心。”江西省人大代表、进贤县县长叶修堂说,进贤县今年力争贫困户退出2400人,21个贫困村全部退出。

严格落实主体责任

进贤县位于江西省中部、鄱阳湖南岸,是南昌的东大门,辖21个乡镇,人口86万,县域面积1971平方公里,其中90万亩山,90万亩水,90万亩耕地,号称“三山三水三分田,一分道路和庄园”,素有“鱼米之乡”的美誉。

全县有贫困村21个,其中省定贫困村15个,市定贫困村6个,全县有建档立卡贫困户5178户,15250人。2017年14个贫困村退出,贫困人口脱贫2819人。

叶修堂介绍说,进贤县严格落实县乡脱贫攻坚的主体责任、部门的工作责任、第一书记和帮扶干部的帮扶责任,层层压实责任、传导压力,构建了“领导挂点到乡镇、单位入驻到村、干部帮扶到户”的工作格局。

结对帮扶 创新产业扶贫

进贤县大力实行结对帮扶模式,全县参与结对帮扶的干部3198人,投入帮扶资金5624万元。

“在脱贫攻坚方面进贤县不断加大投入,创新产业扶贫举措。”叶修堂说,2017年,县财政安排资金1247万元,支持扶贫产业发展,先后建设光伏扶贫村站17个、户站513个。全县设立就业扶贫车间9个,建档立卡贫困对象实现就业1393人,设立电商站点153个。还积极发挥产业基地及合作社的带动作用,建设了二塘中草药种植基地、梅庄万亩猕猴桃种植基地等扶贫基地。

“今年,进贤县将紧盯目标、服务大局、自我加压,以进贤的发展助推全省全市的发展,以进贤的小康确保全省全市的小康。”叶修堂说。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: