注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

遂川县长肖凌秋:2018年一定要脱贫摘帽


来源:中国江西网

1月22日,江西省十三届人大一次会议开幕式前夕,各项工作已准备就绪,人大代表个个意气风发、精神饱满。在此后的6天半会期内,他们将共同为江西未来的发展凝心聚力,描绘蓝图,反映民生,表达民意。

现场代表采访(图为记者邓丹摄)

中国江西网讯 记者郑周贇报道:1月22日,江西省十三届人大一次会议开幕式前夕,各项工作已准备就绪,人大代表个个意气风发、精神饱满。在此后的6天半会期内,他们将共同为江西未来的发展凝心聚力,描绘蓝图,反映民生,表达民意。

肩负着各县市区群众重托来参会的代表们,带来了哪些议案?他们会对哪些话题更为关注?对现场会风作出了哪些评价?22日,中国江西网记者分别采访了来自吉安市的两名基层人大代表,以及来自省属国企的人大代表,一起来听听他们都说了些什么?

2018年一定要脱贫摘帽

地处江西省西南边陲,位于两省八县交界处,遂川县是吉安市面积最大、人口最多的县,也是国家新一轮扶贫开发工作重点县。

对此,江西省十三届人大代表、遂川县县长肖凌秋今年两会最为关注的还是“脱贫攻坚战略与生态文明建设。”

“对于遂川来说,因为我们是革命老区、国家级贫困县,按照我们的工作基础,吉安市委市政府的通盘考虑,我们计划2018年要脱贫摘帽。”他告诉中国江西网记者,为此他希望能够得到省委省政府的高度重视。

“我们一定要在脱贫攻坚方面,把工作做扎实来,按照中央的要求,高质量、高标准地实现脱贫摘帽。”肖凌秋显得相当自信。

“要想富,先修路。”关于此次两会,肖凌秋带来的议案是“关于贫困县的交通建设,尤其是高速公路建设这块的内容,到时我也会提出自己的建议和意见。”

关注新宜吉6县转型合作

日前,江西印发《新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设实施方案》,推进新余、宜春、吉安的渝水区、分宜县、樟树市、上高县、新干县、峡江县等六县(市、区)开展跨行政区域转型合作,要求充分发挥试验区各自优势,形成具有区域特色的县域经济发展新格局,加快产业集聚,重点打造优势产业板块,大力推动试验区“半小时经济圈”建设。

“作为县市区基层的代表,这次两会我重点关注新宜吉六县跨行政区转型合作试验区建设,因为我们峡江位列其中。”江西省十三届人大代表、吉安市峡江县县长郑军平告诉记者,“我比较关注在这个区域的发展战略当中,尤其是基础设施的对接、产业的对接所涉及到的方方面面内容,我们也带来了相应的建议和意见。”

对于现场会风的感受,郑军平表示,“参加今天的预备会议,一个突出的感受就是对纪律要求比较严格,对代表的履职,在新的形式下提出了新的更高的要求,要求我们不断地加强学习,适应新的形式,更好的履行人民代表的职责。”

继续保持全国前500强成绩

作为省属国有企业江西建工集团的人大代表,周才柬现场表示,“以前也参加过‘两会’,但作为正式的人大代表这是第一次,心情的确是非常非常激动,同时也深刻感觉到了肩上的重托。”

“江西这几年干得非常不错,经济增长速度在全国都有目共睹,而江西建工近年来也干得不错,并且我们有信心能干得更好,为江西的经济发展添砖加瓦。”江西省十三届人大代表、江西建工集团总经理周才柬告诉记者。

问及今年有没有带议案到现场来,他表示,“目前,政府的工作报告还没正式看到,但关于江西建工的发展,我们是有一些思路的。我们会按照习近平总书记的要求,按照省委省政府的要求,按照我们既定的工作思路,企业一定会继续保持在全国前500强、江西企业10强的成绩。”

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: