注册
省委书记刘奇8次批示 江西扫黑除恶不手软

赣州市政协副主席华旭明:江西应实施优秀企业家成长计划


来源:中国江西网

民营经济对促进江西经济增速稳住“第一方阵”作出了重要贡献。不久前,中央出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。江西省政协委员、赣州市政协副主席华旭明认为,江西在民营经济领域仍存在营商环境优化慢、产权保护不平等、政策支持难落地、服务体系不健全、自主创新能力弱的问题和困难,需要弘扬企业家精神。

中国江西网讯 记者欧阳兴报道:民营经济对促进江西经济增速稳住“第一方阵”作出了重要贡献。不久前,中央出台了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。江西省政协委员、赣州市政协副主席华旭明认为,江西在民营经济领域仍存在营商环境优化慢、产权保护不平等、政策支持难落地、服务体系不健全、自主创新能力弱的问题和困难,需要弘扬企业家精神。

华旭明表示,激发保护企业家精神是增加区域经济竞争力的核心要素,建议江西把弘扬企业家精神与深化“放管服”改革结合起来,作为撬动全省各方面各领域改革的有力杠杆,尽快出台弘扬企业家精神的《实施意见》,高规格召开大会进行部署,通过定期表彰优秀民营企业家、实施优秀企业家成长计划等方式,大力弘扬优秀企业家精神和“厚德实干、义利天下”的赣商精神,向省内外释放激发保护企业家精神的强烈信号。

弘扬企业家精神应当落实到更好发挥企业家作用上,建议建立健全企业家参与涉企政策制定机制,问需问计问效于企业,以改革的办法、创新的思维进一步实化、细化、深化相关政策,逐步建立健全企业服务体系和载体平台,疏通政府扶持政策贯彻落实到企业的机制、渠道,有效加大对企业家的帮扶力度,进一步激发民间有效投资活力。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: