注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

赣州大余国道发生车祸 一人当场死亡


来源:赣南日报

1月13日早上,大余县境内发生一起车祸,一辆货车和一辆助力车发生碰撞,一人当场死亡,大货车撞树起火,引发路边房屋着火

1月13日早上,大余县境内发生一起车祸,一辆货车和一辆助力车发生碰撞,一人当场死亡,大货车撞树起火,引发路边房屋着火

根据大余公安发布的警情通报,2018年1月13日6时13分许,在323国道大余县青龙镇二塘村路段,高某(男,55岁,山东省临沭县人)驾驶鲁Q1910A号重型半挂牵引车(装载家具)由广东往赣州方向行驶,与王某(男,62岁,大余县人)驾驶的无牌二轮助力车发生碰撞,造成王某当场死亡。随后大货车撞上路边树起火,引发路边房屋着火。

接警后,大余县公安局交管大队、青龙派出所及消防大队迅速组织救援,大货车及助力车烧毁,房屋部分财产损失,事故未造成其他人员伤亡。目前,事故正在进一步调查中。

开车一定要注意安全,避免这样的惨剧发生!下面这些盲点一定要留意!

1、超车时被超车辆的车前

当你想超过一辆车的时候,这辆车的车头的位置对你来说是一个盲区。

超车防车头”,说的就是这个意思。

你超车的时候一定要时刻注意该区域是否有行人或者非机动车杀出。否则后果非常严重!因为对你来说,想超正在行驶过程当中或者停在路边的车,那么被超车的车前方就是一个很经典的盲区。

案例一:

驾驶员抢灯未减速观察,忽视了左边车辆前方跑出的小孩,导致事故发生!

案例二:

停在路边的车辆也是一片盲区,车缝里经常有人窜出,行经这种路段一定要慢行!

案例三:

超车未注意前方的岔道口,再次提醒一定要注意被超车的车!

2、会车时相会车辆的车后!

会车防车后”什么意思呢?

就是与会车辆的后方是你的盲区,要随时注意行人或其他车辆窜出。

这两个位置的事故率很高,经常会有行人和非机动车辆窜出,但又往往得不到大家的重视。

 

如何避免事故呢?

1、养成备刹车的好习惯!只要不踩油门,脚一定在刹车上;

2、缓慢开车,并且时刻关注这两个位置的动向,一旦发生险情,就立刻采取制动措施;

3、开车的时候,不要走神,眼光放长远。

小编再次提醒大家

生命只有一次

行车一定要遵守交规

遇车减速慢行!慢行!

切记!

来源大余公安

编辑:戴文艺

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: