注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

男子应“老婆”要求发9000元红包 发完后被拉黑


来源:温州晚报

疼爱对方的方式有很多,发微信红包也是其中一种。温州一男子应“老婆”秀恩爱的要求,给“老婆”发了9000余元的微信红包,没想到发了红包后,却被“老婆”拉黑了……到底怎么回事儿?一起看过来

疼爱对方的方式有很多,发微信红包也是其中一种。温州一男子应“老婆”秀恩爱的要求,给“老婆”发了9000余元的微信红包,没想到发了红包后,却被“老婆”拉黑了……到底怎么回事儿?一起看过来

1月1日,市民郑先生一早在微信上收到“老婆”秀恩爱要求,先后微信转账“520”和“8888”,不料钱发完,自己就被拉黑了。他一头雾水给老婆打了电话,发现微信“老婆”是假的,于是立即报警。

骗子和郑先生的微信对话截图

新年第一天早上8点31分,郑先生收到了一条微信消息,“你不发个红包给我吗?”他看了一眼微信名和头像,发消息的是他“老婆”。“老婆”又说,要红包发个朋友圈。郑先生二话没说,立即转账520元

紧接着,“老婆”又发话了,“转个8888,等下还给你”。郑先生没来得及发微信,“老婆”还生气地大喊他的名字,让他“快点”发,称自己只发朋友圈秀一下,不会真的领这个红包

于是,郑先生又转账了8888元。“老婆”接连领取了上述两个红包后,又要求来一个“6666”。郑先生一口答应,准备下午再发时,发现自己已被对方拉黑了

骗子和郑先生的微信对话截图

郑先生马上打电话问老婆,这才反应过来自己被骗了,微信上要钱的不是真的老婆。不熟悉微信的郑先生也满腹疑惑,这是怎么回事呢?

乐清市公安局北白象派出所民警接警后展开调查抓住了犯罪嫌疑人胡某,胡某供述了自己如何通过冒充郑先生妻子诈骗9000余元。经了解,胡某今年29岁,江西人,早前注册了一个微信小号,通过微信搜索附近的人冒充女性身份添加了郑先生为好友,一次在浏览郑先生朋友圈时看到了一张郑先生夫妻间互相转账的聊天截图,于是把自己的微信头像和昵称改成与郑先生妻子一模一样的,开始对郑先生实施诈骗

“平时我也经常给我老婆发红包,要是别人问我要钱,我肯定不会直接给的,因为是老婆,所以我没有多想就直接发了。”郑先生说。

案发后,胡某的家属与郑先生签订了和解协议书,偿还郑先生所有被骗金额并获得谅解。目前,胡某已被乐清警方依法刑事拘留。

民警提醒,市民使用微信尽量不要随意添加陌生人为好友,如果遇到微信好友提出借钱或索要手机验证码等要求,一定要通过电话等方式确认对方身份,谨防自身权益受到侵害。此外,使用微信时,最好给微信好友设置备注信息,有助于识别好友身份。

来源:温州晚报全媒体、看温州APP

记者:周蓓蓓

校对:周泉

运营官:李俊

微信扫一扫

关注该公众号

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: