注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

萍乡一“醉猫”连撞五车 拔腿就跑却晕倒在地


来源:萍乡交警

开发交警大队事故中队民警周衡在左转弯信号灯这里追尾三辆等待红绿灯通行的小轿车,我们赶到现场的时候,看到四个车子撞到一起。

快过年了近来“酒驾”导致的车祸小编都快数不过来了,简直“酒”降人祸啊!

▲开发交警大队事故中队民警周衡在左转弯信号灯这里追尾三辆等待红绿灯通行的小轿车,我们赶到现场的时候,看到四个车子撞到一起。

肇事司机下车后企图跑进了附近的汽车城,其他两位被追尾司机追了上去,将其拦截了下来。民警也立即赶到汽车城内,将肇事司机何某控制住。

何某已经意识模糊,当场晕倒过去...由于无法进行呼吸式酒精测试,民警将其送往了医院进行抽血化验...

▲何某发生严重碰撞,导致腹部受伤,在医院昏迷两天后才恢复意识


昨天,何某的血液鉴定结果出来了。

▲开发交警大队事故中队民警周衡:鉴定的结果是肇事者司机每一百毫升血液中,有两百毫克酒精含量,属于严重醉驾。按照我们法律规定是吊销驾驶证,五年之内不能重新取得驾照。

十分钟前

路边两辆车也遭其“毒手”

▲民警调查之后发现,何某在追尾事故发生前,在七星大酒店旁边巷子里还撞了两辆停在路边的车...撞了之后就直接跑了...

大兄弟,你有点“牛”

幸运的是这两次事故除车辆受损外

没有造成其他人员受伤

不然,哪是吊销驾驶证这么简单!

酒驾的处罚

饮酒驾车指驾驶人血液中的酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100ml。醉酒驾车,指驾驶人血液中酒精含量大于或等于80mg/100ml。

法律规定:1、饮酒后驾车,暂扣六个月机动车驾驶证,并罚款一千元至两千元。再次饮酒后驾车的,处10日以下拘留、一千元至两千元罚款,吊销驾驶证。酒后驾驶营运机动车,处15日拘留、五千元罚款,吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

2、醉酒驾车,吊销驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。另外可处1-6个月的拘役。醉酒驾驶营运机动车,吊销驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得,重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

3、饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并吊销驾驶证,终生禁驾。

整治酒驾,我们一刻也没放松!

拒绝酒驾,从你我做起!

本期编辑:方鹂

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: