注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

江西省金融办原主任胡伏云已任广州证券总裁


来源:江西政读

江西省人民政府金融办公室原主任胡伏云已任广州证券总裁。

信息日报江西政读获悉, 江西省人民政府金融办公室原主任胡伏云已任广州证券总裁。

胡伏云,男,1963年7月出生,中共党员,研究生学历。在担任江西省金融办主任之前,曾任广东证监局副局长,中国证监会江西监管局局长等职。

2017年11月,江西省人民政府下文免去胡伏云的省政府金融办公室主任职务。

信息日报江西政读获悉,广州证券股份有限公司1988年经中国人民银行批准成立,是全国最早设立的证券公司之一,2014年9月1日召开股份公司创立大会,正式变更为“广州证券股份有限公司”。2016年1月,公司完成增资扩股,注册资本为53.6亿元。  

广州证券在全国设立了34家分公司、136个证券营业部,分支机构数量达到了170家。旗下拥有全资子公司广州证券创新投资管理有限公司、广证领秀投资有限公司,控股广州期货股份有限公司、广州广证恒生证券研究所有限公司,参股金鹰基金管理有限公司。 广州证券由广州越秀金融控股集团有限公司(简称“广州越秀金控”)控股,为广州越秀金控的核心主体。广州越秀金控成立于2012年1月,是广州越秀金融控股集团股份有限公司(简称“越秀金控”)的主要全资子公司,目前拥有广州证券、越秀融资租赁、越秀产业基金、广州担保、越秀小额贷款、越秀金融科技等金融业务平台,初步形成了以证券为核心的非银行金融控股发展格局。 

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: