注册
刘奇易炼红会见出席2018江西智库峰会专家学者

新余破获部督特大制贩毒品案 缴获物品超过1吨


来源:新余公安

近日,新余公安刑警支队破获一起部督特大制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人14名、缴获固体结晶(疑似K粉)56.5公斤、半成品610.3公斤、原材料375公斤及一大批制毒辅料。

近日,新余公安刑警支队破获一起部督特大制贩毒品案,抓获犯罪嫌疑人14名、缴获固体结晶(疑似K粉)56.5公斤、半成品610.3公斤、原材料375公斤及一大批制毒辅料。

2017年2月16日,刑警支队接到线索:有人在分宜涉嫌制贩毒品。案情重大,市局党委高度重视,副市长、公安局长肖铁军指示刑侦部门立即成立专案组开展侦查,并成立了由市局分管副局长吴刚为组长,刑警支队政委胡仁平为副组长,刑警支队精干力量组成的专案组,对案件开展全面侦控。

通过缜密侦查,专案组初步查明该伙人系一个利用易制毒化学品制造“K粉”的制贩毒团伙,且制毒数量较大、涉案人员众多。因案情重大,经报公安部批准,该案被列为部督“2017-216”目标案件。

▲隐藏在深山里的制毒窝点

▲涉案人员指认现场

经过长期、细致侦控, 2017年12月18日,专案组发现该团伙从浙江宁波购买大量的易制毒化学品后,所有成员均前往宜春市万载县赤兴乡准备大批量制毒,专案组认为时机成熟,决定收网。12月19日,市局从刑侦、特警、禁毒等有关部门调集40余名警力前往万载开展收网,在万载警方的大力协助下,成功抓获全部团伙成员14名,缴获大量成品毒品及原材料。

▲查获的部分疑似K粉、制毒工具和原材料等

▲市局领导肖铁军、吴刚现场督导并慰问参战民警

▲民警现场固定证据

目前,此案还在进一步办理中。

审核/黄志平

编辑/黄慷

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: