注册
刘奇易炼红会见出席2018江西智库峰会专家学者

九江富华小区业委会"撂挑子" 小区成了垃圾场


来源:九江大江网

1月12日,九江市民淦先生反映,他所居住的小区近段时间垃圾成堆无人清扫,小区也无人管理。

袁利

1月12日,九江市民淦先生致电中国江西网九江分站新闻热线0792-8275110反映,他所居住的小区近段时间垃圾成堆无人清扫,小区也无人管理。当日,记者从南湖小区社区了解到,社区正在积极协调处理此事。

小区垃圾成堆

生活垃圾和建筑垃圾堆放在一起

淦先生所居住的小区位于濂溪区富华小区,当日,记者在小区里看到,每个楼栋前面都堆了一大堆生活垃圾,有的里面还被丢弃了建筑垃圾。小区业主余先生告诉记者,这种情况大约持续了10来天时间。

“这个小区的管理一直比较混乱,但是小区公共场所的垃圾每天都有人清扫。我都是按时交了物业费,这样确实给我们的生活造成不便。”余先生说。

除了对环境的影响,居民更担心垃圾长时间堆放在小区会滋生细菌,传播疾病。“现在这些垃圾已经发出恶臭了,长时间堆在小区内,如果传染出疾病怎们办呢?”租户毛先生担心地告诉记者。

居民们说,小区近段时间已经处于无人管理的状态,记者在小区门口看到,原来的保安室空无一人,任何车辆都可以随便出入小区。

当日,记者来到濂溪区五里街道南湖小区社区了解情况,社区廖主任告诉记者,富华小区一直没有物业管理,从2004年起都是居民自治,由业主委员会承担物业的责任管理小区。

“富华小区出现无人管理的情况,主要是小区业主委员会主任和副主任不愿意再继续干下去,从2004年到现在为止已经出现过四次业主委员会突然撂挑子不干的情况,每次社区都会积极协调处理。目前,我们正在和业委会的相关人员联系,业主们也应积极参与进来,选出大家都认可的业主委员会,一次性解决小区遗留的问题。”廖主任告诉记者。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: