注册
刘奇易炼红会见出席2018江西智库峰会专家学者

大开眼界!赣州捕获“鱼王” 重72.45千克(图)


来源:赣州发布

俩渔民在赣州市于都县贡江河防疫站附近捕获了一条重72.45千克的鱼身体鳞片呈金光色非常漂亮,就像一条美人鱼。

昨日,有网友爆料:俩渔民在赣州市于都县贡江河防疫站附近捕获了一条重72.45千克的鱼身体鳞片呈金光色非常漂亮,就像一条美人鱼。话不多说,小编先爆图,一睹为快!☟☟☟

▲两个人一起扛,才走得稳当

这么大的鱼不知道大家有没有见过?反正小编是第一次见,有点激动

由于这个家伙身型不小,渔民把它拉上来费了老大的劲呢,再一称体重,好家伙足足有72.45千克!

据现场渔民介绍,此条鱼是鱤鱼,因为比较少见,所以价格偏贵一些,鱼捕获上来,发朋友圈不久就有人把鱼买走了

科普时间

鳡(gǎn)鱼又称“黄鲇”、“黄秸杆”、“齐口鳡”、“黄口鳡”等。淡水鱼。黄鲇头小而长,呈长筒形,吻尖口大,尾鳍分叉,下颌前端有一坚硬的骨质突起,与上颌的凹陷相嵌合,鳞细小而密,背部灰黑色,腹部银白色。

鳡鱼生长速度快,个体大。如果摄食正常,一龄个体体重在1.0—1.5千克之间,两龄个体3.5—5.5千克,三龄个体7.5—11.0千克,四龄个体可达15.0—20.0千克。性成熟以后,体长还在持续增加。

吃货小编只想知道,这条“鱼王”是不是很美味呢?

来源:客家新闻网综合网络

见习编辑:郑馨

编审:杨北泉

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: