注册
刘奇易炼红会见出席2018江西智库峰会专家学者

开发商迟延办证 萍乡一业主起诉违约获支持


来源:江南都市报萍乡新闻

买房是老百姓的大事,能否拿到不动产权属证书直接关系老百姓的合法权益。

蔡美来、江南都市报全媒体记者陈建新报道:买房是老百姓的大事,能否拿到不动产权属证书直接关系老百姓的合法权益。1月12日,记者获悉,萍乡市中级人民法院审结一起商品房销售合同纠纷案件,支持了业主起诉开发商违约的诉讼请求。

2011年11月25日,廖某与某开发商签订商品房买卖合同,购买其开发的商品房一套。合同约定交房日期为2012年12月30日前,且出卖人应在商品房交付使用后540日内将办理产权登记需由出卖人提供的资料到产权登记机关备案,如因出卖人的责任,买受人不能在规定期限内取得房产证的,买受人不退房的,出卖人按日向买受人支付房款的万分之一作为违约金。廖某支付房款后,开发商于2013年7月22日交付了涉案房屋。 另查明,开发商于2016年12月19日向行政管理部门提交涉案房屋所在楼栋的不动产登记申请表,于2017年1月10日取得涉案房屋楼栋的不动产权证书。2017年5月10日,廖某取得涉案房屋的房产证。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: