注册
刘奇在新疆克州调研 看望慰问援疆干部人才

“金光党”现身宜春市?警方说不知情


来源:宜春发布

近期,一则“通知”在宜春市民微信朋友圈流传。

近期,一则“通知”在宜春市民微信朋友圈流传。该“通知”是这样写的:

新诈骗,差点上当。今日起街上有人在发精美钥匙扣,那是追踪器,请不要带回家……请大家发到群里,告诉我们的亲朋好友,这是“金光党”新的诈骗手法,请大家一定要提高警惕。

骗子在超市门口,送一箱牛奶或者江中猴姑饼干,让扫描二维码关注微信,输入身份证和手机号,再录个点头的视频,就可以领一壶油或者其他礼品。骗子会用你的身份证号及视频来开个借贷宝账号进行贷款,让你在不知不觉间背负巨额债务。请告知身边家人朋友,注意防范,莫贪便宜,谨防上当受骗!

市公安局宣传办

这个“通知”是真的吗?记者联系了市公安局的林警官求证真伪

林警官:目前没收到这个通知,市公安局也没“宣传办”这个部门,只有宣传处。况且这样的通知也不会由市公安局宣传处发布,应该由公安局经济犯罪或刑事犯罪侦查部门或县级公安机关发布。

尽管这则“通知”是假的

但是,大家确实需要提高警惕

不要随意扫描二维码

以防钱财损失

来源:记者徐宝金

编审:杨娟、吴娓

编辑:熊瑛

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: