注册
刘奇:工程不是建好就行 关键要管好用好

新余景江花园小区无视合同 违约交房还不付违约金


来源:中国江西网

近日,新余景江花园小区的业主们遇到了烦心事,小区开发商无视合同,违规交房还不愿支付违约金,因此找到了中国江西网《问政江西》,希望能维护自己的权益。

信息日报新闻客户端讯 记者黄玉龙报道:近日,新余景江花园小区的业主们遇到了烦心事,小区开发商无视合同,违规交房还不愿支付违约金,因此找到了中国江西网《问政江西》,希望能维护自己的权益。

根据网友反映的问题,记者联系了新余市房地产管理局,该局立即派出工作人员进行调查。经查,景江花园二期至五期系新余市暨阳房地产开发有限公司开发,该项目位于新余市新欣大道以西、孔目江以东,总建筑面积约48.9万平方米,共62栋,其中住宅建筑面积40.2万平方米3390套。目前,已报建16栋住宅1904套23.2万平方米,2015年4月23日核发了商品房预售许可证,已销售1000余套。该项目34、35、36、37、50、52号楼合同约定2017年10月31日前交房,受工程进度的影响,目前没有达到合同约定的交付条件,造成延期交房,涉及业主400多户。

由于该项目还未取得综合验收合格证,不具备合同约定的交房条件,新余市房管局建议业主拒绝收房。同时,因该项目还未完成综合验收,延期交房的违约时间无法确定,违约金的赔付金额也计算不了。房管局分管领导也约谈了景江花园二期至五期项目负责人,责令其立即停止违约交房,并要求切实做好业主的稳定工作,如不整改将暂停该项目商品房销售网签备案业务。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: