注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

赛维两家公司重整计划获批 17.95亿元收购100%股权


来源:中国江西网

记者获悉,2018年1月10日,新余中院根据债权人会议表决结果依法做出裁定,批准江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、赛维LDK太阳能高科技(新余)有限公司重整计划并终止对赛维两家公司的重整程序。

中国江西网讯 记者李逊 通讯员邹丽龙欧阳晶报道:记者获悉,2018年1月10日,新余中院根据债权人会议表决结果依法做出裁定,批准江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、赛维LDK太阳能高科技(新余)有限公司重整计划并终止对赛维两家公司的重整程序。

2015年11月17日,新余中院裁定赛维两公司重整。 2016年9月30日,新余中院裁定批准赛维两公司重整计划草案并终止赛维两公司重整程序,后因中国证监会对上市公司再融资出台新的规定,导致批准的赛维两公司重整计划不能执行。

2017年3月,赛维两公司管理人通过债权人会议和书面函询等形式就赛维两公司重整路径广泛征求债权人的意见,债权人一致认为赛维两公司重整价值大于清算价值,表示不赞同赛维两公司转入破产清算程序。据此,经论证新余中院同意赛维两公司继续重整,管理人随即启动了新一轮战略投资人寻找工作,最终于2017年10月18日确定禾禾能源科技(江苏)有限公司、芜湖华融新亚投资合伙企业(有限合伙)为赛维两公司新的重整战略投资人,约定由重整投资人支付对价17.95亿元收购赛维两公司100%股权,并按此对价清偿赛维两公司的债务。

2017年12月29日,赛维两公司和管理人提请债权人会议表决两公司整体重整计划草案,职工劳动债权组、税款债权组、出资人组全部同意重整计划草案,有特定财产担保债权组、普通债权组同意比例均高于破产法规定的同一表决组债权人数过半且其代表的债权额占该组债权总额三分之二的比例。重整计划草案高票表决通过。

据悉,根据重整计划,投资人将从“改、增、停、引”多方位入手,充分整合赛维两公司现有资源,提高产能,降本增效。未来几年,将对赛维两公司铸锭板块进行全面技改升级;关停现有砂浆切片生产线,新投入金刚线生产线;电池板块将进行自动化改造并新增PERC电池生产线;加大科研投入并通过和金融机构或其他产业投资者一起围绕新能源产业链,设立产业引导基金和并购基金。通过重整将使赛维继续成为国内光伏行业中有重要影响力的企业之一。赛维两公司重整成功必将有利于提升和促进江西省乃至我国光伏产业的进一步发展壮大,有利于维持和增加就业,有利于社会稳定。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: