注册
刘奇在新疆克州调研 看望慰问援疆干部人才

无纸全程电子化!九江首张电子化营业执照“诞生”


来源:九江新闻网-浔阳晚报

“现在真方便!我这张营业执照全程在手机上操作,不用打一张纸就办好了!”1月8日上午,在浔阳区市场和质量监督管理局行政许可服务大厅内,九江忆兴物流有限公司的法定代表人吕先生拿着刚领到的营业执照笑得合不拢嘴。这是九江市首张利用身份识别系统进行实名认证,无纸全程电子化营业执照。

首张电子化营业执照“诞生”

提升了企业注册登记的效率

九江新闻网讯(张帆 记者包四华)“现在真方便!我这张营业执照全程在手机上操作,不用打一张纸就办好了!”1月8日上午,在浔阳区市场和质量监督管理局行政许可服务大厅内,九江忆兴物流有限公司的法定代表人吕先生拿着刚领到的营业执照笑得合不拢嘴。这是九江市首张利用身份识别系统进行实名认证,无纸全程电子化营业执照。

省工商局云服务平台软件推出“无纸全程电子化”功能后,浔阳区市场和质量监管局积极推广,引导企业学习并充分运用此功能。企业申请人只需关注“江西工商网上大厅”公众号,用自己的手机号注册并登录,上传身份证原件正反面后,用摄像头扫描脸部进行比对和身份识别,进行实名认证。认证完成就可对已通过初审的企业进行电子签名,提交签名后即可到窗口领取营业执照。“无纸全程电子化”大大提升了企业注册登记的效率,真正做到“一次办”。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: