注册
刘奇会见全国政协副主席李斌一行 并汇报有关工作

政协宜黄县第九届委员会第三次会议开幕


来源:宜黄发布

承载着全县人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全县各界、各条战线的县政协委员齐聚一堂,怀揣履职尽责的热忱之心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责。1月11日上午,中国人民政治协商会议宜黄县第九届委员会第三次会议在宜黄戏大剧院隆重开幕。

承载着全县人民的心声,肩负着百姓的重托,来自全县各界、各条战线的县政协委员齐聚一堂,怀揣履职尽责的热忱之心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责。1月11日上午,中国人民政治协商会议宜黄县第九届委员会第三次会议在宜黄戏大剧院隆重开幕。

上午9时,大会在庄严、雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。大会应到委员165名,实到148名,符合政协章程规定。

县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平、县委常委、统战部长、县政协党组副书记邱江峰应邀出席并在主席台前排就座;县政协主席谢光明,副主席王勇和、彭武、江志勇、黄文英、冯志榕,县政协副处长级干部钟华,秘书长邹垂军在主席台前排就座。王勇和主持开幕大会。

应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有县人大常委会主任罗建顺等在家的县四套班子领导、县人武部领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长、担任过副县级以上实职的退休老同志以及县工业园区党工委书记和各乡镇党委书记。

大会首先通过了《政协宜黄县第九届委员会第三次会议议程》。

县委书记姚飞翔对县政协九届三次会议隆重开幕表示祝贺,他指出:广大政协委员带着全县人民重托,满怀参政议政热情,共商改革发展大计,共谋富民强县良策,要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照精心打造“四个宜黄”的总体思路,真抓实干、合力共为,一年来,我们绘就了“风景宜黄”的画卷,构建了“实力宜黄”的格局,激发了“创新宜黄”的活力,唱响了“幸福宜黄”的欢歌,夯实了“党的建设”的基石。全县政协组织和广大政协委员,始终围绕“四个宜黄”建设,充分发挥政协优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在生态环境治理保护、传统产业升级发展、美丽城乡建设、脱贫攻坚等方面,撰写了一批有价值的调研文章,提交了92件政协提案,使县委决策更全面、更科学、更加符合我县实际。

姚飞翔强调:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、精心打造“四个宜黄”的关键一年。做好今年各项工作,对于推动全县经济持续健康较快发展、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础,具有十分重要的意义,全县政协组织和广大政协委员要把握方向,在坚决拥戴核心中履行新使命,切实加强政治引领,努力践行协商民主,广泛汇聚智慧力量;要彰显担当,在坚定服务发展中作出新贡献,多献科学务实之策,多尽民主监督之力,多行助推发展之举;要凝聚合力,在坚守履职为民中展现新作为,多关注民生民意,积极化解矛盾,引导舆论新风;要不忘初心,在坚持夯实根基中彰显新形象,增强委员意识,提升履职能力,维护自身形象,为决胜全面小康社会、奋力谱写“四个宜黄”实践新篇章作出新的更大贡献。

受政协宜黄县第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席彭武向大会报告工作。他说,2017年是九届县政协工作务实创新、奋力推进的一年。一年来,在中共宜黄县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委一系列重大决策部署,紧紧围绕“四个宜黄”的建设目标,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满地完成了九届二次会议确定的目标任务,为推进全县经济社会发展作出了积极贡献。一是围绕中心,服务大局,政治协商规范有序,二是拓宽渠道,创新载体,民主监督稳步推进,三是聚焦发展,关注民生,参政议政扎实有效,四是转变作风,夯实基础,自身建设逐步加强。

报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年,县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共宜黄县委的领导下,坚持“围绕中心、履职为民、凝心聚力、务实创新”的工作理念,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用,为建设“风景、实力、创新、幸福”新宜黄,谱写新时代中国特色社会主义的宜黄篇章作出贡献。  

关于2018年的主要工作,报告强调,要以学习为基,用心履职,为“新时代”工作强保障,要在定位新时代中讲好政协故事,在实干新征程中展现政协担当,要发展为先,务实履职,为转型跨越献良策,要民生为本,倾情履职,为改善民生建诤言,要合力为重,协力履职,为和谐稳定增共识,要创新为要,科学履职,为民主建设搭平台,全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜黄县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉践行“一线”要求,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加扎实的举措、更加务实的作风,不断开创政协工作新局面,为建设“风景、实力、创新、幸福”新宜黄,谱写新时代中国特色社会主义的宜黄篇章不懈努力。

受政协宜黄县第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席冯志榕作了县政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。一年来,广大县政协委员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中共十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,着眼科学发展、绿色崛起,重视体察民情、反映民意,共提交提案120件,经审查、立案和并案后为92件。提案内容丰富,质量较高,表达了社会各界的愿望和呼声。交由各有关部门单位承办后,提案办复率达100%,委员满意率为98.9%。其中,已经解决或实施的13件(A类),占总数的14.1%;列入计划逐步解决的74件(B类),占总数的80.5%。因受政策或其它原因影响,暂时难以解决向委员予以说明、解释的5件(C类),占总数的5.4%。这些提案的提出和办理,为县委、县政府决策民主化、科学化提供了有价值的参考,有力地推进了我县经济社会各项事业健康发展。

刘剑青、吴荣金、陈研、邹晓荣、黄惠琴等5位政协委员还进行了大会发言。列席今天大会的还有在宜的市政协委员,县委各部门、县直各单位和省、市驻宜单位主要负责人,乡镇政协工作联络员,县政协之友联谊会理事和政协机关副科级以上干部。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: