注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

建材产品不合格率超10% 安洁龙头、东鹏水嘴、小狗智能吸尘器上黑榜


来源:新京报

1月8日,质检总局公布了27种产品质量监督抽查结果。这27种产品涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品等6类产品。其中,建筑和装饰装修材料不合格率为11.9%。

新京报讯(记者冯静)1月8日,质检总局公布了27种产品质量监督抽查结果。这27种产品涉及日用及纺织品、电子电器、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品等6类产品。其中,建筑和装饰装修材料不合格率为11.9%。

安洁龙头、东鹏水嘴被检不合格

建筑和装饰装修材料抽查了554家企业生产的554批次产品,包括采暖用散热器、防火门、淋浴用花洒、陶瓷片密封水嘴、陶瓷砖、建筑用绝缘电工套管、卫生软管7种产品。采暖散热器抽查41家企业的41批次产品,7家企业的7批次产品不合格,不合格产品检出率为17.1%;防火门未发现产品质量问题;淋浴用花洒抽查了77家企业生产的77批次产品,不合格产品检出率为22.1%;陶瓷片密封水嘴抽查了95家企业生产的95批次产品,不合格产品检出率为17.9%;陶瓷砖抽查了144家企业的144批次产品,12家企业的12批次产品不合格,不合格产品检出率为8.3%;建筑用绝缘电工套管抽查了104家企业的104批次产品,6家企业的6批次产品不合格,不合格产品检出率为5.8%;卫生软管抽查了34家企业的34批次产品,7家企业的7批次产品不合格,不合格产品检出率为20.6%。

其中,标称“鹤山市安洁洁具有限公司”生产的面盆龙头(型号为“00701”、生产日期为“2017-09-12”)“冷热水标志”项目不合格;标称“开平市东鹏卫浴实业有限公司”生产的普通洗涤水嘴(型号为“DP119-1”、生产日期为“2017-08-01”)“管螺纹精度”项目不合格。

小狗电器等三品牌智能吸尘器不合格

吸尘器(扫地机器人)产品抽查了5个省19家企业的19批次产品,有16家企业的16批次产品合格,3家企业的3批次产品不合格,不合格产品检出率为15.8%。

其中,标称生产单位为“制造商:小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司;生产厂:昆山万润电子科技有限公司”的智能吸尘器(型号为“V-M611 100-240V”、生产日期为“2017-04-12”)“结构”项目不合格;标称生产单位为“制造商:杭州信多达电器有限公司;生产厂:杭州匠龙机器人科技有限公司”的智能吸尘器(型号为“SRA02 100-240V”、生产日期为“2017-04”)“连续骚扰功率”项目不合格;标称生产单位为“广东科杰达智能电器有限公司”的智能吸尘器(型号为“KE18 100-240V~0.5A”、生产日期为“2017-09-05”)“连续骚扰功率”项目不合格。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: