注册
江西银行上市

赣州市六大攻坚战工作流动现场会召开第一次点评会


来源:赣南日报

1月10日,全市六大攻坚战工作流动现场会进入第二天,与会人员先后来到崇义县、大余县、信丰县和龙南县,继续集中察看六大攻坚战项目,并利用晚上休息时间在全南县召开第一次点评会,对两天来察看的项目进行点评交流。

赣南日报讯(记者张宗兴)1月10日,全市六大攻坚战工作流动现场会进入第二天,与会人员先后来到崇义县、大余县、信丰县和龙南县,继续集中察看六大攻坚战项目,并利用晚上休息时间在全南县召开第一次点评会,对两天来察看的项目进行点评交流。

省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任王林云等市四套班子领导参加现场察看等活动。

会上,部分县(市、区)和市直部门负责同志,结合各自实际,谈了感受和体会。大家纷纷表示, 参加流动现场会,感受很深,收获很大,开阔了眼界,学到了经验,增强了信心。下一步,将以流动现场会为契机,借鉴学习兄弟县市区的好做法好经验,结合当地实际,取长补短,锐意进取,坚定不移打好六大攻坚战,为奋力打造新时代中国特色社会主义的红色样板作出新的更大贡献。

听取大家发言后,曾文明点评说,通过看现场、听介绍,总体感觉六大攻坚战实施两年多来,取得了很大成绩,察看的项目亮点纷呈,与去年相比,整体水平有了大的提升。主攻工业氛围很浓,工业项目多、项目体量大、首位产业集聚度更高,同时标准厂房建设力度很大;项目推进比较快,项目建设速度不断刷新;转型升级有后劲,既有引领型、引爆型项目,也有新动能、新业态项目,产业转型升级进入快速通道;大部分县城环境面貌得到改善、变化较大,让人感觉焕然一新。

曾文明提出几点希望:一是希望大家进一步加大招大引强力度。围绕首位产业,锁定目标企业,开展精准招商,真正把那些投资体量大、技术水平高、牵引能力强的大项目、大企业引进来、落下去。二是希望大家保持定力提升产业集聚度。注重推进上下游配套产业发展,不断延伸产业链条,做大产业集群。三是希望大家在加快项目建设的同时注意保护环境。科学规划园区,严格落实环保措施,切实做到开发与保护并举并重、同步推进。四是希望大家进一步创新工作方法。抢抓政策窗口期,开动脑筋,多想办法,统筹协调发展,追求速度的同时更加注重质量,确保做一件成一件,创造经得起历史和人民检验的实绩。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: