注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

刘奇主持省政府常务会议 审议政府工作报告讨论稿


来源:中国江西网-江西日报

1月10日,省长刘奇主持召开第95次省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求,全力抓好贯彻落实,推动全省各项工作有序开展;审议2018年《政府工作报告(讨论稿)》,听取国家生态文明试验区(江西)建设情况的汇报;研究部署深入实施工业强省战略、建立宪法宣誓制度、深化综合行政执法体制改革试点等工作。

中国江西网讯(记者李冬明)1月10日,省长刘奇主持召开第95次省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求,全力抓好贯彻落实,推动全省各项工作有序开展;审议2018年《政府工作报告(讨论稿)》,听取国家生态文明试验区(江西)建设情况的汇报;研究部署深入实施工业强省战略、建立宪法宣誓制度、深化综合行政执法体制改革试点等工作。

会议指出,全省政府系统要进一步学习领会习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,按照讲话要求和省委统一部署,认真开好领导班子民主生活会,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找问题不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,研究提出改进措施,做一名让党中央、让总书记和人民放心的好干部。

会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩、思想深邃,主题鲜明、内涵丰富,是又一篇马克思主义光辉文献。我们要深刻领会精神实质,牢牢把握实践要求,加强理论武装、始终忠诚担当,坚持真抓实干、持续改进作风,做到内化于心、外化于行,切实将学习成果转化为推动发展的强大动力,扎扎实实推进当前各项工作,促进全省经济社会持续健康发展。

会议审议了《江西省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织实施办法》。指出,我们要以建立宪法宣誓制度为契机,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严。

会议原则通过了《关于深入实施工业强省战略推动工业加速崛起实现高质量发展的若干意见》,强调突出加快建设新兴工业大省和工业强省两大目标,聚力攻坚工业项目建设、促进企业做强做大、推进园区功能提升、培育壮大产业集群、推动产业转型升级、着力优化产业布局六大任务,构建以新兴产业为先导、先进制造业为主体、生产性服务业为支撑的现代化工业产业体系,推动全省工业加速崛起、实现高质量发展。

会议原则通过了《宜春市深化综合行政执法体制改革试点工作实施方案》。指出,宜春市要在强化执法力量、理顺执法权责、规范执法程序上下功夫,全面推进跨部门、跨领域综合行政执法,构建权责明晰、权威高效、执法规范、协调有序的行政执法新体制,努力实现“多帽合一”,切实提升政府治理能力和社会管理水平。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: