注册
江西银行上市

鹿心社主持省委深改组会议 谋划新一轮改革


来源:中国江西网-江西日报

1月10日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长鹿心社主持召开十四届省委深改组第十一次会议。他强调,各地各部门要切实把思想统一到党的十九大改革精神上来,把力量凝聚到党的十九大改革部署上来,把工作落实到党的十九大改革要求上来,高起点高标准谋划好推进好新一轮改革,聚焦重点领域和关键环节的改革攻坚,拿出更多硬招实招,全面提升改革水平,坚定不移将改革推向深入,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大动力。

中国江西网讯(记者刘勇)1月10日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长鹿心社主持召开十四届省委深改组第十一次会议。他强调,各地各部门要切实把思想统一到党的十九大改革精神上来,把力量凝聚到党的十九大改革部署上来,把工作落实到党的十九大改革要求上来,高起点高标准谋划好推进好新一轮改革,聚焦重点领域和关键环节的改革攻坚,拿出更多硬招实招,全面提升改革水平,坚定不移将改革推向深入,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大动力。

省领导刘奇、孙新阳、赵爱明、尹建业、陈兴超、刘捷、赵力平、周萌、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军、姚亚平、葛晓燕、刘铁流出席。

会议审议通过了《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》。会议指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节,是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容。要高举改革旗帜,牢固树立“四个意识”,把全面深化改革作为一项重大政治责任,作为破解江西各种发展难题的关键之举,以时不我待的精神和勇往直前的劲头,全力抓好改革各项工作;要明确改革重点,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和十九大部署的新的改革任务,明确各领域各方面改革着力点,抓紧谋划好推进好今年和今后一段时期改革工作,不断取得改革新突破;要提升改革水平,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,以更高标准谋划改革,以更实举措推进改革,以更优作风抓好改革,确保各项改革落实见效。

会议审议通过了《省委深改组工作规则(修订稿)》《省委改革专项小组工作规则(修订稿)》《省委改革办工作细则(修订稿)》。会议认为,修订“两规则一细则”,是进一步规范省委改革机构各项工作,加强党对改革集中统一领导的实际需要。省委深改组、省委改革专项小组和省委改革办要以高度的政治责任感,充分发挥好各自职能作用,把握正确改革方向,加强统筹协调推进,确保全省改革顺利进行。

会议审议通过了《关于省委深改组成员2017年领衔推进落实重大改革项目实施情况的总结报告》。会议指出,建立各级党委深改组成员领衔重大改革项目制度,是我省抓改革落实的一项重要举措。实施两年来,全省各级党委深改组成员通过领衔抓改革,起到了示范带动作用,推进了改革落实。要坚持领衔就是领责、领衔就是领先、领衔就是领诺,真领实领,亲力亲为,进一步在高标准抓改革上当好示范,在扎实推进改革落实上做好榜样,在出更多改革成果上作出表率。

会议审议通过了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》。会议认为,加强乡镇政府服务能力建设,是巩固党在农村基层执政基础的必然要求和全面实施乡村振兴战略的重要基础。要完善乡镇政府服务管理体制机制,强化乡镇政府服务功能,加强乡镇政府服务组织保障,不断推动我省农村基层社会治理体系和治理能力现代化建设。

会议审议通过了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。会议指出,加强和完善城乡社区治理,是推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享社会治理新格局的必然要求。要完善城乡社区治理体系,提升城乡社区治理水平,加大对城乡社区治理工作的支持力度,不断夯实社区治理基础,增强社区治理能力。

会议审议通过了《江西省矿业权出让制度改革实施方案》。会议认为,深化矿业权出让制度改革,是解决矿产资源开发领域突出问题的关键举措。要坚持市场竞争取向,更好地发挥好政府作用,严守生态红线,保障国家所有者权益,维护矿业权人合法权益,促进矿业绿色、健康、可持续发展。

会议审议通过了江西报业传媒集团、江西广电传媒集团组建方案。会议指出,要坚持正确改革方向和创新体制机制,切实做到把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一,蹄疾步稳做好两个集团组建各项工作,确保改革取得实效。

省直有关部门主要负责同志列席会议。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: