暖新闻

赣州会昌河水暴涨一女子被困 消防赤膊托举营救

来源:中国江西网-江南都市报

2018-01-11 第383期

中国江西网讯 刘伟恺、全媒体记者李巧摄影报道:1月8日上午,赣州会昌县西江镇一名女子骑三轮车打算由石桥过河时,被暴涨的河水冲下桥。幸好在消防官兵努力下脱险。10日,记者从会昌县公安消防大队获悉,该女子经过治疗,已经没有大碍。

1月8日8时30分,会昌县公安消防大队指挥中心接到报警称:会昌县西江镇澄江河漫水桥附近有一名妇女被洪水围困。会昌县公安消防大队遂出动14名消防官兵赶赴现场救援。8时45分,救援消防官兵到达现场发现,在漫水桥河床中央有一名女子紧紧抱住一棵大树呼救。当时,因为暴雨,河床水位还在不断上涨,眼看就要漫过女子的下半身。

据现场目击者反映,事发时洪水已经漫过桥面,这名骑行三轮车的女子为了不绕路,试图快速通过桥面,没想到还没骑到桥中央,就被突然暴涨的河水连人带车冲下了桥,幸运的是,在被河水冲下桥的一瞬间,她抓住了附近一棵大树的树枝。

最后,消防官兵利用挖掘机掘臂搭建安全通道,再进行蹚水营救。消防官兵打着赤膊穿戴救生衣后,一边托举女子,一边协助女子穿戴好救生衣、系好安全绳。最后,消防官兵将被困女子推上挖掘机掘臂。经过30分钟的救援,被困女子终于被成功营救上岸。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网