注册
刘奇会见全国政协副主席李斌一行 并汇报有关工作

南昌冬季求职期平均月薪7182元 十大高薪行业出炉


来源:南昌新闻网

1月10日,全国大型招聘机构智联招聘发布《2017年冬季南昌区域雇主需求与白领人才供给报告》,2017冬季南昌十大高薪行业出炉,南昌地区2017年冬求职期的平均薪酬为7182元/月,其中中介服务行业的平均月薪最高,为11261元。

南昌新闻网讯 1月10日,全国大型招聘机构智联招聘发布《2017年冬季南昌区域雇主需求与白领人才供给报告》,2017冬季南昌十大高薪行业出炉,南昌地区2017年冬求职期的平均薪酬为7182元/月,其中中介服务行业的平均月薪最高,为11261元。

南昌地区竞争指数排名前五位的行业公布

《报告》显示,2017年冬季,南昌地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是能源/矿产/采掘/冶炼行业,跨领域经营行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和石油/石化/化工行业的竞争指数位列第四和第五。

房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致房地产市场的竞争指数较高。能源/矿产/采掘/冶炼行业简历投递量远高于职位所需,求职竞争激烈。

南昌地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、公务员/事业单位/科研机构和交通运输服务。

南昌平均薪酬7182元8000元以上占2成

调查显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元,冬季平均薪酬继续上升,环比上升幅度2.5%。

南昌地区2017年冬求职期的平均薪酬为7182元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第21位。南昌地区2017年秋求职期的平均薪酬为6829元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第23位。招聘专家指出,求职者在第四季度一般都在回顾和总结过去一年的职场收获,也是职级评定,奖金发放集中的时期,因此第四季度的整体跳槽意愿不高。对于在这一时期有紧急用人需求的企业,大多会通过提高薪酬水平来招募人才,也是导致这一季度薪酬小幅增长的原因之一。

从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪2000元至4000元的占职位总量的23.4%,4000元至6000元的占32.1%,6000元至8000元的占20.1%,8000元以上的占23.3%。

 南昌薪资排名中介服务业夺冠平均月薪11261元

具体来看,南昌地区中介服务行业的平均月薪最高,为11261元;其次为航空/航天研究与制造行业,薪酬水平为10213元;再次是政府/公共事业/非盈利机构行业,平均月薪为9644元。

南昌地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平飙升,进入薪酬前十的排行榜并位列第一。航空/航天研究与制造发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第二。酒店/餐饮行业和办公用品及设备行业也进入了前十位的榜单中。

招聘专家建议,求职者不用过于消极观望,遇到合适的机会不妨大胆尝试。针对热门行业及职业,求职者应提升自己的竞争力,从而提高胜算;对于冷门行业,竞争环境宽松,企业对求职者的渴求程度高,求职者掌握的主动权更多。

从数据结果来看,2017年第四季度南昌地区的职场竞争情况较为平缓,竞争指数略有上升;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所上升。(首席记者徐景)

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: