注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

章江右岸木栈桥全线贯通


来源:章贡报

江水悠悠,城墙巍峨,古榕茂盛,游人如织……1月3日,随着章江右岸市民公园景观提升改造工程的完工,市民可以直接从章江右岸的武龙大桥沿着木栈桥步行至八境台。

章贡报讯(任蕳 廖祥云)江水悠悠,城墙巍峨,古榕茂盛,游人如织……1月3日,随着章江右岸市民公园景观提升改造工程的完工,市民可以直接从章江右岸的武龙大桥沿着木栈桥步行至八境台。

步行在章江右岸市民公园的木栈桥上,处处美景如画,吸引了众多市民前来散步游玩。家住赣州市西津路的肖金对记者说,现在这一工程完工后,他每天都会和爱人来河边散步锻炼,这段路将老城区的古城墙、龟角尾、滨江公园、蒋经国旧居等名胜古迹连成了线,行走在这条路上可一览众多美景。

据悉,章江右岸市民公园景观提升改造工程目前已经进入扫尾阶段,该工程以便民休闲为宗旨,重点营造“章江月夜”景观氛围,把“夜章江”主题设计理念与时间、空间和人的情感相融合,移步换景,情景交融。其中,全线约5公里长的木栈道工程中,有约3.2公里自然驳岸亲水道木栈道,同时将增加亲水观景平台、避雨长廊等配套设施。市民步入全新的章江右岸市民公园,可见百年古树与木栈道交相辉映,沿线依次可见南桥榕韵、古舫遗音、渔火流霜、西津塔影、清江唱晚等节点景观。同时,在空旷的场地,还设置了健身区、广场舞表演区等,可以极大方便市民进行各项体育锻炼。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: