注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

章贡区成立宋城文化研究院


来源:章贡报

近日,章贡区江南宋城文化研究院正式获批成立,成为我市首个赣州本土文化研究院。

章贡报讯(记者唐奇彦)近日,章贡区江南宋城文化研究院正式获批成立,成为我市首个赣州本土文化研究院。

江南宋城文化研究院由区文联发起并主管,联合吸纳了文化界、企业界、媒体界及一切有志于宋城文化研究推广的有志人士组成。研究院始终秉承古为今用的理念,通过深入挖掘以宋城为核心的历史文化资源加以学习研究,并借助互联网思维和现代传媒手段促进江南宋城历史文化传承。

研究院通过对宋城文化的挖掘与整理、保护与传承、开发与利用,进一步彰显赣州历史文化名城风采,提升赣州文化软实力,助推赣州经济社会发展。

据悉,近期研究院将参与第三届文化惠民周章贡区民间工艺展示厅方案设计,举行江南宋城文化摄影展暨启动仪式,着手筹备江南宋城文化青少年辅助教材读本的编撰等等,用实际行动繁荣我区文化。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: