注册
江西银行上市

江西师范大学召开新调整和新提任干部廉政学习教育会


来源:江西师范大学

1月8日上午,江西师范大学学校纪委举行2016年10月至2017年新调整和新提任干部廉政学习教育会。校纪委书记贾俊芳主持学习教育会,并作集体廉政谈话。

1月8日上午,江西师范大学学校纪委举行2016年10月至2017年新调整和新提任干部廉政学习教育会。校纪委书记贾俊芳主持学习教育会,并作集体廉政谈话。

贾俊芳在廉政谈话中,向交流轮岗和职务提升的干部提出了4点要求。一是要坚持讲政治,始终保持一颗忠诚之心。以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要尊崇、学习、践行和维护党章,对党忠诚老实,反对搞两面派、做“两面人”;反对妄议中央和党的大政方针;反对搞团团伙伙、拉帮结派以及非组织活动。要严格执行党内政治生活若干准则,贯彻落实民主集中制,正确处理集体领导与个人分工负责的关系,在班子集体中摆正位置,自觉做到“四个服从”。要认真落实意识形态工作责任制,加强课堂、网络、媒体等意识形态阵地建设,严格管控教学纪律、学术论坛和讲座,保证教学科研工作的正确政治导向。二是要坚持讲担当,始终保持一颗责任之心。各单位党组织要认真落实主体责任,主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,其他党员干部要在具体工作中认真落实全面从严治党要求,忠诚党的教育事业,以学校改革发展事业为己任,在本职岗位上努力为党和人民勤勤恳恳工作,默默无闻奉献,做一名无愧于新时代要求的党员干部。三是要坚持讲自律,始终保持一颗清廉之心。把廉洁取向作为政治价值观的重要内容,加强思想道德修养,筑牢拒腐防变防线,真正把政治过硬与本领高强、行使权力与监督制约、保一方平安与干事创业紧密结合起来,努力在新的工作岗位上有担当有作为。四是要坚持审慎用权,始终保持一颗敬畏之心。以造福人民为最大政绩,充分认识权力来源于人民,权力与责任相伴而生不可割裂,强化主动接受监督的意识,养成在组织和群众监督下工作生活的习惯,常修为官之德,常记从政之责,常思贪欲之害,做一名让组织放心、师生信任、严于律己的党员干部。

学习教育会上,80余名新调整和新提任的干部观看了警示教育片《警钟》,签订了《廉政承诺书》、《履行经济责任承诺书》,对新提任干部进行了廉政法规知识考试。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: