注册
习近平总书记向2018世界VR产业大会致贺信

江西改善医疗服务走在全国前列


来源:中国江西网

2018年全国改善医疗服务工作会议日前在京召开,我省改善医疗服务工作获佳绩。

中国江西网讯(记者 钟端浪)记者1月9日获悉,2018年全国改善医疗服务工作会议日前在京召开,我省改善医疗服务工作获佳绩。据悉,在全国医院第三方满意度调查中,我省医院门诊满意度排名位列全国第4;全省有8个案例入选“进一步改善医疗服务百佳案例”,是入选案例数量最多的省份;省卫生计生委获评全国改善医疗服务宣传报道优秀组织单位。

据了解,我省在认真梳理群众反应强烈、投诉较多的医疗服务问题的基础上,提出“强化四项管理、改善四种体验”(即强化服务流程、诊疗服务、院容院貌、医院控费四项管理,改善就医等待、诊疗、环境以及费用四种体验),于2014年10月在全国率先开展“改善群众就医体验”主题活动,明确了89项量化指标和189条工作措施或监管环节。3年来,我省每年组织开展医疗服务满意度调查和实施效果评估,推广典型经验,与医改工作同部署、同推进。各地各医疗机构完善举措,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: