注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

一只哑铃,就能达到健身效果吗?怎么做?


来源:39健康网

哑铃是健身运动中不可或缺的一种器材,在健身房很常见,经常看到有人用来增肌,殊不知,它们的减脂效果也是相当不错的哦。

哑铃是健身运动中不可或缺的一种器材,在健身房很常见,经常看到有人用来增肌,殊不知,它们的减脂效果也是相当不错的哦。

如何选择重量?

【男生标准】

·10kg哑铃能做1-5个,你的适用重量是8kg

·10kg哑铃能做6-10个,你的适用重量是12kg

·10kg哑铃能做11-15个,你的适用重量是14kg

……以此类推

【女生标准】

·5kg哑铃能做1-5个,你的适用重量是3kg

·5kg哑铃能做6-10个,你的适用重量是4kg

·5kg哑铃能做11-15个,你的适用重量是5kg

……以此类推

怎样选择合适的哑铃?

进行哑铃锻炼,首先要选择合适重量的哑铃。关于这个问题,记者采访了健身教练费斯,她说,如果练习目的是为了增强肌肉,应该选择65%至85%负荷的哑铃。

举个例子,如果每次能举起的负荷是10公斤,就应选择重量为6.5公斤至8.5公斤的哑铃进行锻炼。练习时每天5至8组,每组动作6至12次,动作速度不宜过快,每组间隔2至3分钟。

如果女性为了减脂,可以选择3公斤左右较轻的哑铃,建议练习时应做到每组15至25次,每组间隔控制在1至2分钟,可以选择自己喜欢的音乐配合练习。

有些办公一族,还想出了用矿泉水瓶代替哑铃的方法。比如选择大瓶的矿泉水或是空瓶内灌沙的方法,这样可以在办公室里随时锻炼。

只需7分钟,坚持每天抽空做一做,在家里就能轻松并高强度地运动减肥。

一、持铃蹲伸

两腿分开与肩同宽,两手各握住一个8-10磅重的哑铃,放在两脚之间。臀部内收,下蹲,膝盖不要超过脚趾。

收紧腹部,双腿下压,站直,双手向上举起越过头顶,两手维持肩膀宽度。然后再回到下蹲姿势,重复动作60秒。

二、侧举铃

两腿分开肩膀宽度,左手拿着一个8-10磅的哑铃,并举起右臂,左手在身侧自然下垂。

上身向右侧弯曲,右手五指并拢,掌心向下,下降至右脚前。同时左臂向上举,垂直于地面。注意两腿伸直。换边重复相同动作,共做60秒。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: