注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

睫毛膏怎么涂才好看 简单几招就可以


来源:99健康网

化妆过程中,睫毛膏是其中一环,那么睫毛膏怎么涂才能好看呢?下面就一起来看下。

化妆过程中,睫毛膏是其中一环,那么睫毛膏怎么涂才能好看呢?下面就一起来看下。

我们都知道,很多女性朋友都会经常化妆,会使用各种各样的化妆品,比如眉笔、粉饼以及睫毛膏等等。睫毛膏是很受欢迎的一种化妆品,那么怎样使用效果更好呢?下面让我们具体来看看吧!

使用睫毛膏的具体步骤

1、夹睫毛

首先要将睫毛夹翘,而且还要让它有美丽的弧度才好看哦,所以夹睫毛的时候一定要在睫毛的根部用力。将睫毛夹固定在睫毛根部位置以后,再轻轻地向上弯曲,注意手肘要适当地向上抬起用力,这样效果会更好,而且越靠近睫毛前端位置用力就要越轻哦。

2、调整睫毛角度

用小型的睫毛夹,适当地调整睫毛的弧度,特别是在眼头和眼尾这两端,千万不要忘记哦。

3、睫毛定型

先将电动睫毛器预热好,等夹好睫毛之后,就将它放在睫毛的根部以及中部,只要稍微停留两到三秒就行了,这能让你的睫毛更加卷翘以及让其弧度更加持久。

4、上睫毛底膏

只需要薄薄地涂上睫毛底膏或者有保护睫毛功能的睫毛纤长液,这样做的目的是为了让睫毛在化妆过程中损伤程度降到最低。

5、刷上睫毛

首先眼睛要往下看,尽量将睫毛的根部露出来,然后将睫毛刷头插入睫毛根部,并保持两到三秒的时间,再往睫毛尾部拉,要趁睫毛液还没干的时候做出小小的调整,直到满意为止,并将睫毛刷得更浓密。

6、强调眼尾

方法是在睫毛液还没干之前,重点涂刷眼尾的睫毛,要用呈放射状的方式来涂刷,强调眼尾睫毛的作用是为了让眼睛看起来更大些。

7、梳理睫毛

这个就简单了,只要用睫毛梳梳理即可,就可以让睫毛根根分明了。

8、来刷下睫毛

刷下眼睫毛一定要仔细哦,要尽量将手放轻一点,技巧是轻轻抖动并往外推移睫毛刷,就能刷出又长又浓密的下睫毛来了。如果刷睫毛没什么经验的话,不妨买个拿棉棒或化妆棉遮掩着刷,那样就可以避免出错了。

使用睫毛膏的一些技巧

1、各色睫毛膏正确使用场合

金色睫毛膏:参加Party时用于点亮整体妆容是最好的选择,为了避免过于夸张,可以挑染几根睫毛而不是全部涂成金色。

黑色睫毛膏:适合白天使用,起到基本的提亮眼神,增大眼睛的视觉效果。

蓝色睫毛膏:在灯光下会产生幽暗的反光效果,最适合在晚间party聚会使用。

棕色睫毛膏:适合肤色和发色较浅的人,不会产生沉重感。

其他如红色、紫色等暖色调的睫毛膏,与东方人的皮肤颜色及瞳孔颜色搭配起来对比不够强烈,除非为了与服装和化妆相配,否则不要轻易使用。

2、短睫毛者应选择纤长睫毛膏

如果你的睫毛不够长,或者属于内双眼睛,不能很好地凸显睫毛。那么你需要一支小巧的、纤长睫毛膏。很多睫毛膏品牌都有可嫁接的睫毛纤维,最适合睫毛不够长的人。在刷睫毛之前,涂上一层人工纤维,然后再刷会让你的睫毛加倍纤长。

另外,小刷头还能兼顾到眼尾和眼角的细小睫毛,让睫毛显得更加浓密。

3、让睫毛加长

想让睫毛加长,可以涂抹两次睫毛膏,每次在睫毛膏未干时梳开睫毛,在睫毛尖部再涂两次,起到加长效果。而若要想让睫毛看起来更密,刷睫毛时在睫毛的根部轻轻晃动,使根部覆盖更多的睫毛膏,这样看起来更浓密,然后向上拉出。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: