注册
江西省第十三届人大一次会议在南昌开幕

中医8个按摩方法能瘦手臂


来源:99健康网

虽然天气越来越冷,很多小姐妹也都穿上了大衣,但是让粗壮的手臂瘦下来依旧是我们不能忘记做的事情,今天小编就来给大家推荐8个能让手臂变瘦的按摩方法,下面一起来了解下吧。

虽然天气越来越冷,很多小姐妹也都穿上了大衣,但是让粗壮的手臂瘦下来依旧是我们不能忘记做的事情,今天小编就来给大家推荐8个能让手臂变瘦的按摩方法,下面一起来了解下吧。

中医8个按摩方法能瘦手臂

1、按摩淋巴

一只手向上伸展,用另一只手按手臂的肌肉。在20秒内边呼气边按途中所示分5个区域按捏。

2、按摩腋下

加强手臂内侧脂肪的燃烧,用指腹轻捏腋下,10秒钟内保持按捏的速度与力度。

3、按摩手臂关节

保持手臂弯曲,另一只手握住肘关节,手掌稍微用力顺着关节向下按摩至腋下。

4、按摩小拇指根部

保持均匀吸气,双手手臂伸直,贴近耳朵,按摩小拇指根部5秒钟。

5、按摩三里穴

放下手臂,由外向内按摩至肘部,最后按压住手肘内侧的三里穴,保持15秒钟。

6、手臂外侧按摩

手臂稍微弯曲,另一只手以指腹轻捏手臂外侧肌肉,重复10次。

7、按摩手臂外侧关节

手臂保持弯曲状态,另一手握住手臂外侧肘关节处,从关节处手掌顺势向上按摩。

8、按摩后肩

最后用食指、中指及无名指指腹稍作用力按摩后肩。

这些食物也能帮助我们瘦手臂

山楂

我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候就吃点山楂糕,因为它可以帮助我们迅速消化。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。

木瓜

木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特点,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的。此外,还有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。

大麦茶

很多人都有喝茶的习惯,而大麦茶又有去除脂肪的功效,解油腻、助消化,益气健胃。用焙炒过的大麦制成的大麦茶,含有人体所需的多种微量元素、氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维,糖的含量也极低,所以堪称“保健饮料”。此外,大麦茶还具有独特的膳食纤维,溶于茶水中的膳食纤维可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,使人轻松、减肥,还不会带来任何多余热量和负担。

红薯

红薯是大家十分熟悉的食物,特别受欢迎,它纤维质松软,最容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: