注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

宜黄县委十四届五次全体(扩大)会议召开


来源:宜黄发布

1月5日,中共宜黄县委十四届五次全体(扩大)会议在宜黄戏大剧院隆重召开。

梦想承载希望,奋斗成就未来。1月5日,中共宜黄县委十四届五次全体(扩大)会议在宜黄戏大剧院隆重召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届五次全会、市委四届四次全会精神,回顾总结去年工作,对今年工作进行安排部署,动员全县上下凝聚思想共识、坚定发展信心,鼓足干劲、真抓实干,在新时代的新起点上奋力开创全县各项事业发展新局面。县委书记姚飞翔代表县委常委会作工作报告并作重要讲话。县委副书记、 县长叶峰总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,并主持第二次全体会议。县委副书记颜建平主持第一次全体会议。受县委常委会委托,县委常委、宣传部长、县委办主任高志坚就《中共宜黄县委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写“四个宜黄”新篇章的意见(讨论稿)》《中共宜黄县委全会工作规则(修订)(讨论稿)》作说明。罗建顺、谢光明、常金国、 邱江峰、罗峰、邹国胜、郑军、余娜、李星华、杨海航等县领导和县委委员、候补委员出席会议。

姚飞翔指出,2017年,县委常委会坚持以党的十九大精神为指导,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照精心打造“四个宜黄”的总体思路,真抓实干、合力共为,推动宜黄科学发展、绿色崛起,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。

姚飞翔强调,2018年全县工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十四届五次全会、市委四届四次全会精神,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,按照高质量发展的要求,坚持项目带动,建设美丽县城,推进全域旅游,实现产业升级,实施乡村振兴,保障改善民生,优化发展环境,促进经济社会持续健康发展,精心打造“四个宜黄”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄实践新篇章。

姚飞翔强调,要凝心聚力打好“六大战役”,以新举措开创新局面。一要打好美丽县城攻坚战,改造好老城区、提升好河东新区、规划建设好城北新区,促进城乡更加协调。二要打好全域生态文化旅游攻坚战,塑造环境更加优美,以生态文明发展的理念,传承好一方文化,保护好一片青山,守护好一河清水,呵护好一方生灵。要在成功创建曹山AAAA级景区的基础上,全面启动玉泉山风景区AAAAA建设,努力发展全域旅游。三要打好产业优化升级攻坚战,以集群化打造新型工业增长极、以现代化拓展农业产业增收链、以融合化培植新兴业态增长点,促进经济更加稳健。四要打好乡村振兴攻坚战,突出产业兴旺,加快推进自治、法治、德治相结合的乡村治理体系和治理能力建设,实现治理更加有效。五要打好民生改善攻坚战,以人民为中心,在脱贫攻坚上精准发力,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,实现小康路上城乡不掉队一人。要在维护社会稳定及办好民生实事上持续发力,不断增进民生福祉,力促社会更加和谐。六要打好优化环境攻坚战,优化硬件、主动帮扶、真情相通、深化改革、积极营造企业健康发展环境,引领服务更加规范。

姚飞翔强调,要学深悟透党的十九大,以新思想指引新航向。切实加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实加强思想理论武装,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。切实加强意识形态建设,牢牢掌握意识形态工作领导权。切实加强干部队伍建设,树立崇尚实干、突出实绩、群众公认的用人导向。切实加强基层组织建设,进一步夯实基层组织基础。切实加强民主政治建设,把各方面的力量凝聚到“四个宜黄”建设的生动实践中来。切实加强党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。

姚飞翔在会议结束时指出,要保持“拼着干”的意识,全面落实好十九大精神,以及省委、市委、县委全会精神。要解放思想再升温,进一步增强“拼着干”的自觉。要改进作风提效率,进一步鼓足“拼着干”的劲头。要领导干部走在前,进一步强化“拼着干”的担当。要严督实查动真格,进一步提升“拼着干”的实效。

姚飞翔还就当前的重点工作做了安排和部署。他强调,春节将至,各地各单位要统筹兼顾抓好当前的工作。一是目标考评要勤调度、勇争先。二是民生实事要见实效、暖民心。三是信访稳定要抓预防、重监管。四是党风廉政要常自警、严自律。五是新年工作要早安排、早部署。

叶峰在讲话中指出,2017年,全县以新发展理念为引领,全力实施“风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄”战略,较好地完成了年初确定的主要目标任务,经济发展稳中有进、进中向好,社会事业全面进步。一是全力调结构、促转型,产业升级步伐加快。二是全力打基础、破难题,城乡面貌持续改观。三是全力抓改革、促开放,发展活力更加强劲。四是全力惠民生、解民忧,社会保持和谐稳定。

叶峰强调,要围绕高质量发展要求,扎实做好2018年经济社会发展工作。具体工作中,重点做好七个“坚持”:坚持供需两端发力,提升经济发展质量。坚持体制机制改革,全面激发市场活力。坚持人民满意标准,不断创优人居环境。坚持乡村振兴战略,提高“三农”工作水平。坚持全域旅游理念,带动三产融合发展。坚持生态保护治理,建设风景秀美宜黄。坚持保障改善民生,满足美好生活需要。

会议以书面形式传达了省委十四届五次全会及市委四届四次全会精神;会议期间还举行了分组讨论;县委委员表决通过了《中共宜黄县委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写“四个宜黄”新篇章的意见(讨论稿)》《中共宜黄县委全会工作规则(修订)(讨论稿)》。

不是县委委员、候补委员的县级领导干部;各乡(镇、场)长;县工业园区、县委各部门、县直各单位及省市驻宜各单位副科实职以上干部;各村(居)委党支部书记参加会议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: