注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

宜黄曹山景区获批国家4A级旅游景区


来源:中国江西网

日前,从江西旅发委获悉,宜黄县曹山景区获批2017年国家4A级旅游景区。

中国江西网抚州讯通讯员章英全报道:日前,从江西旅发委获悉,宜黄县曹山景区获批2017年国家4A级旅游景区。

曹山景区

曹山景区距宜黄县城8公里,规划面积为9平方公里,按4A级景区标准建设,旅游布局分为“一拳五指”,即以曹山寺旅游核心景区为领航功能,布局农禅小镇度假区、曹山佛学院修学区、康疗养生健康区、森林生态游憩区、集散辅助功能区共五大旅游功能区,打造以朝觐祈福、农禅体验、教育教化为主导功能,以农禅体验、集散服务、商业文化、休闲度假为支撑,集“禅意、禅境、禅趣”于一体,赋予实实在在的生活场景、文化和功能设施空间的农禅休闲小镇。景区内已建设12个沿线绿化景观,一池三山、九曲廊桥、禅花绽放、智慧心田、观音雕像、枯木龙吟等,让游客多层次、多角度获得崭新的旅游体验。

曹山景区的核心景点曹山寺,始建于唐咸通(公元870-873)年间,由佛教禅宗、南岳清源法系弟子本寂禅师所创,是中国佛教禅宗五大派系之一的曹洞宗祖庭,因坐落形如莲花瓣状的曹山中央而形成一个天然大佛法坛,溪水环绕,翠竹掩冉,魁大秀伟,雄视一方。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: