注册
刘奇:建设新时代法治江西 把法治与德治相结合

江西邮储银行个人储蓄余额突破2200亿元大关


来源:凤凰网江西综合

截至2017年底,江西邮储银行个人储蓄余额突破2200亿,超2209亿元,当年净增近270亿元。拥有营业网点近1500个,服务的客户数达1800多万,发放绿卡近2000万张,均列省内全国性金融机构第一位。

在刚刚过去的2017年,江西邮储银行紧抓国家经济发展和居民财富增长带来的机遇,坚持走“大银行”提供“小服务”的差异化经营之路,深入实施“大零售”战略,积极践行普惠金融承诺,努力为客户提供全渠道、全流程的专业金融服务,有力地支持服务实体经济,取得的成效显著。截至2017年底,江西邮储银行个人储蓄余额突破2200亿,超2209亿元,当年净增近270亿元。拥有营业网点近1500个,服务的客户数达1800多万,发放绿卡近2000万张,均列省内全国性金融机构第一位。与此同时,2018年1月1日,江西邮储银行自营网点个人储蓄余额当日净增10.6亿元,实现了高开高走、完美开局!

发挥优势,覆盖面不断扩大。“我们要处理好发展‘最先一公里’和‘最后一公里’的关系,锐意进取,革故鼎新,全力实现与新时代江西经济社会发展同生共荣”,江西邮储银行行长、党委书记肖天星指出。2017年,江西邮储银行充分发挥覆盖城乡的网络优势、规模庞大的资金优势、扎根基层的队伍优势,积极支持当地经济社会发展。重点围绕客户的支付、投资和社交等需求,打通资金流通渠道,为广大人民群众免费提供水费、电费、燃气费、通讯费、城镇职工养老保险、社保、新农保、失业保险金、中职助学金等项目的代收与代发。同时,江西邮储银行积极做好代收付“新农保”,代收农电费,代发种粮农民补贴、计划生育奖励金、退耕还林款、农民烟叶收购款等十几项惠农服务,并积极送金融知识、送金融服务、送金融业务“上门下乡”,扩大服务覆盖面。2017年江西邮储银行个人储蓄余额规模突破了2200亿元大关,当年净增近270亿元。目前个人储蓄业务市场占有率已经超过农行,列省内全国性金融机构首位。

合作共赢,朋友圈不断扩容。2017年,江西邮储银行主动加强与保险、基金、证券、贵金属公司等第三方机构业务合作,尤其是加强与邮政企业联动合作,积极贯彻落实总行李国华董事长提出的“一体两翼”战略部署,始终坚持“共举邮政大旗、共享全网资源、共创美好未来”的“三共”原则,以“八个”统一强化银邮联动,努力打造全国银邮合作典范,以“三个”优先,即优先的态度、优先的思路和优先的举措,大力发展自办保险、自办证券业务。2017年6月,江西邮储银行代理中邮期交业务以“完成比全国第一、增幅全国第一、规模全国第一”的绝对优势,提前190多天超额完成全年任务,荣获邮储银行总行贺电嘉奖。同时,还以综合得分第4名的好成绩,荣获“2016年邮储银行总行‘金雁奖’优秀单位”荣誉称号。

延伸触角,服务渠道不断扩张。2017年,面对互联网金融的冲击,江西邮储银行在营业网点数量上,保持相对稳定,并主动填补金融服务空白乡镇网点,切实履行社会责任。通过布局优化、结构调整和经营管理模式转型,进一步巩固邮储银行网点的网络优势。同时,通过积极大力布放ITM、存折存取款一体机等新型自助设备,积极构建以网络支付为基础、扫码付等移动支付为主力,实体网点、自助终端等为辅助、多渠道融合的服务体系,给客户提供更为便捷和更为极致的客户体验。截至目前,拥有营业网点近1500个,汇兑网点近1900个,助农取款点超过4000个,全省布放ATM(CRS)近3000台,服务触角遍及城乡。

专业服务,品牌宣传不断扩散。2017年,江西邮储银行加强规范化服务管理,重点围绕推进网点员工文明用语和服务行为标准化、加大服务检查力度促整改、强化网点现场管理降投诉和强化明星大堂经理队伍建设,切实改进网点服务行为,并积极强化“十条禁令”、“八不准”等纪律约束,竭力为客户提供规范、阳光、高效服务,加强客户服务投诉处理,提升95580投诉处理及时率和客户满意率,全面维护消费者权益。2017年,在银行业协会营业网点文明规范服务示范单位评选中,江西邮储银行辖内宜春市宜春南路支行被为四星级服务示范单位,南昌市北京西路支行、上饶凤凰大道支行、抚州市分行营业部被评为三星级服务示范单位;同时,江西邮储银行大力弘扬“爱岗敬业、创先争优、精益求精”的金融工匠精神,加强学习型、服务型、创新型金融队伍建设,主动规范存款保险制度宣传行为,积极引导社会公众正确认识存款保险制度,以实际行动保护全分行1800多万个人客户利益。在人民银行南昌中心支行、江西省总工会共同组织举办的“践行新理念、建功十三五”存款保险业务知识竞赛中荣获机试团体总分二等奖。

新年新面貌,新年新气象。展望2018!江西邮储银行将在新起点上确立新任务,在新挑战中采取新措施,主动适应商业银行发展新时代,顺应经济社会发展新趋势,满足客户金融需求新变化,持续增强“创新发展、优质服务、风险防控”三种能力,继续深入实施“大零售”战略,奋力谱写江西邮储银行发展新篇章。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: