注册
刘奇参加恳谈会 与部委领导共商江西生态文明试验区建设

于都县农村贫困群众99%配有家庭医生


来源:客家新闻网

“本来要去县里医院才能办,今天来了专家医生,看病拿药就更加方便了……”近日,多年前罹患双股骨头坏死的贫困户陈玉兰在乡医保所办理医保门诊特殊慢性病种确认时说道。

客家新闻网讯 郭洪福报道:“本来要去县里医院才能办,今天来了专家医生,看病拿药就更加方便了……”近日,多年前罹患双股骨头坏死的贫困户陈玉兰在乡医保所办理医保门诊特殊慢性病种确认时说道。

图为于都县医疗人员在罗江乡为贫困人口做门诊慢性病鉴定确认。

为方便贫困群众就近办证,让群众少跑腿,于都县卫计委、医保局等部门联手,变按部就班的“坐堂行医”为灵活机动的“一线办公”,自1月1日起组织2个医疗专家分队分赴全县23个乡镇,通过查验病例、诊断书和健康体检等方式,开展为期一周的贫困人口门诊特殊慢性病现场鉴定确认。对贫困户慢性病认定开通绿色通道,做到即时申报、即时开通、即时受益。对在市外看病发生的门诊慢性病费用,凭慢性病认定书、脱贫登记证(一本通)和医保卡,由县域医共体及时补偿到位。

与此同时,组织签约团队医生应约进村入户,送医送药,对贫困人口慢性病患者逐村逐户开展查漏补缺式的家庭医生签约服务。全县共组建家庭医生签约团队196个,覆盖370个村(居),签约服务覆盖率达到100%。截至2017年12月31日,农村建档立卡贫困人口165956人,签约164296人,家庭医生签约率达到99%。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: