注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

江西新增18个国家4A级旅游景区 有你家乡的吗?


来源:江西风景独好

近日咱江西新增了18个国家4A级旅游景区刚过公示期大表哥就第一时间告诉大家↓↓↓关于2017年国家4A级旅游景区的公示近期从我委获悉,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级

近日

咱江西新增了18个国家4A级旅游景区

刚过公示期大表哥就第一时间告诉大家

↓↓↓

关于2017年国家4A级旅游景区的公示

近期从我委获悉,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行综合评定,宁都小布镇景区等18家单位符合国家4A级旅游景区相关条件,拟认定为2017年国家4A级旅游景区。

1、宁都小布镇景区

2、瑞金罗汉岩景区

3、余干大明花海景区

4、万安农民画村景区

5、上高五谷村丛林酒博园景区

6、玉山怀玉山景区

7、龙南虔心小镇景区

8、宜黄曹山景区

9、金溪竹桥景区

10、安义古村群景区

11、修水东浒寨景区

12、万载恒辉艺术农业景区

13、南城麻姑山景区

14、安远东生围景区

15、南昌万达主题乐园景区

16、铅山葛仙山景区

17、广昌中国莲花景区

18、黎川古城景区

恭喜以上旅游景区~~

接下来跟着大表哥一起去

这18个国家4A级旅游景区游览一番吧!

宁都小布镇景区

小布镇位于宁都县西北部,境内驻有县属企业国营小布垦殖场,镇基础设施齐全,环境优美、资源丰富、市场繁荣,素有“宁都小香港”之誉称,而且还是远近闻名的“茶叶之乡”。它是全国特色小镇、江西省十大休闲旅游小镇,集红色风情体验、民俗文化休闲、山水观光运动、田园养生度假为一体的特色综合性休闲小镇。

瑞金罗汉岩景区

罗汉岩风景奇秀,山水相依、峰奇石怪,尤其是春夏两个季节,更是山花烂漫、令人仿佛走进了一幅浑然天成的山水画卷。罗汉岩得天独厚的山水风光,明代才子王明阳也留恋此山美景并留下了许多赞誉的诗句。

余干大明花海景区

大明花海景区位于余干县康山大堤内的大明湖,景区规划面积18000亩,项目总投资15亿,为市政府十大旅游重点项目之一。大明花海景区依托鄱阳湖顶级生态和大明古战场文化资源,通过“古战场+花海”这一创意,以深厚经典文化内涵为载体,倾城打造山、水、花、涧旅游度假景区。景区以万亩花海、婚庆摄影、精油养生、休闲观光等为主要内容,打造集水上观光、水上运动、生态旅游休闲度假,娱乐购物及产业联动为一体的综合性旅游景区。

万安农民画村景区

“中国农民画之乡”江西省万安县高陂镇农民画村集农民画创作、展示、培训、写生、休闲旅游为一体的景区,成为韵味别样的美丽乡村新景。万安农民画是江西省吉安市万安县的传统民俗绘画艺术形式。作为民间艺术中的一朵璀璨的奇葩。它根植于万安民间艺术传统的沃土,倾注了劳动人民的朴素情感,并以其独特的艺术思维和浓厚的生活气息,以及瑰丽的色彩达到了纯真、质朴的艺术境界。

上高五谷村丛林酒博园景区

五谷村丛林酒博园占地面积100亩,得閣皂山灵宝派葛仙翁后世传人之点化与开光,园区依地势而建,保持了完整的自然生态,美观的园中林木藤草花鸟,品种达近百种,展示了中国白酒与自然、社会和谐一体的酒道文化魅力!

玉山怀玉山景区

怀玉山坐落于江西省玉山县西北60公里处,与三清山对峙相望,属花岗岩山地风光和革命纪念地风景区,相传因天帝遗玉而得名。是1935年初,方志敏率北上抗日先遣队浴血奋战,不幸被捕的地方。为缅怀方志敏的不朽伟绩,1985年在高竹山建“方志敏烈士纪念亭”,2005年在怀玉山建"清贫碑"及"方志敏清贫事迹陈列馆"。现为全国青少年教育基地、全国爱国主义教育基地。

龙南虔心小镇景区

江西赣州市龙南虔心小镇处国家级自然保护区九连山边缘带,是一处少有的人间仙境。该镇是一个以“虔”文化为主题,结合丰富的山水茶竹资源打造自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化为一体的家庭休闲度假的特色小镇。建成了一批农耕文化,特色鲜明,体验感较强的旅游休闲度假设施,把穷乡僻里变成了山青水秀和初具规模的休闲度假特色小镇。虔心镇现建有以文化体验为主的樱花谷,休闲娱乐的“沐心谷”,休闲体验的镜心湖和文化为主的虔山茶四大景区作为该镇的产业支撑。

宜黄曹山景区

宜黄曹山景区以曹山宝积寺为核心,以“农禅”为景区依托,是中国佛教禅宗五大派系之——曹洞宗祖庭,还是中国三大古书都有全面记载的千年名刹古寺,更是江西玉佛最多、最全的寺院,全世界信众最多,目前中国唯一一座女众驻锡办道的祖庭道场。

金溪竹桥景区

竹桥古村景区位于江西金溪县有着600多年历史的中国历史文化名村、中国传统村落竹桥古村,俯瞰全村,形似一柄巨扇。该村现保存有明代所建民居8幢,明代祠堂1幢,其余为清代建筑,青砖灰瓦,朴实素雅,为赣派建筑最典型的代表。村前溪水长流,良田万顷,村后茂林修竹,鸟鸣树幽,身历其境,如入画中。

安义古村群景区

江西安义是千年古村群游览区,位于南昌市所辖安义县南面约十公里的西山梅岭之麓。安义古村的古建筑群主要分布于罗田、水南、京台三大自然村。三座古村落成鼎足之势,村间有长寿大道、祈福古道和丰禄大道(简称"福、禄、寿"三星"道"相连通,各自相距仅一里之遥。三大村落既是独立的,又是一个有机整体。安义古村是全国农业旅游示范点、江西十大最美乡村之一。

修水东浒寨景区

东浒寨风景区位于九江市修水县境内,因山如钟似鼓而得名,区内森林丰茂、飞瀑流泉、丹霞地貌、飞拉达攀岩运动闻名,带您一家老小体验“飞檐走壁”。

万载恒辉艺术农业景区

以“种养示范、精深加工、科技研发、国际贸易、休闲旅游”五位一体的模式进行综合开发,年接待游客30余万人次。

南城麻姑山景区

南城麻姑山位于江西省抚州市南城县,国家级风景名胜区。离城约十余华里。这里山势秀丽,万木葱笼,鸟语花香,物产丰富,不仅有奇特壮观的飞瀑“玉练双飞”,还有千古流芳的“鲁公碑”,著名的“半山亭”、“仙都观”、“神功泉”、“龙门桥”、“丹霞洞”,仙境依然,故《名山志》上说“中国有三十六洞天,七十二福地,分布在九州四海,唯独麻姑山,既有洞天,又有福地,秀出东南。

安远东生围景区

安远的东生围被称为全国最大客家方型围屋,整个围子坐东朝西,呈“回”字形。围内共有199间房间,有九个天井十八个厅堂,俗称“九井十八厅”,由七扇大门进入,七条街道在围内环绕相通,深入相通,四通八达。东生围建筑规模巨大,宏伟壮观,坚固结实,布局科学合理,设计美观大方,是赣南客家人聪明才智的结晶,是中华瑰宝,民居一绝。

南昌万达主题乐园景区

南昌万达主题乐园坐落在于江西省南昌市红谷滩九龙湖新区,首度实现世界级主题乐园元素与中国传统文化的融合,多项设备全球专利、万达专属。南昌万达主题乐园由竹林秘境、云霄仙阁、鄱阳渔家、五彩瓷都、仙女奇缘、世外桃源六大主题区组成。

铅山葛仙山景区

葛仙山是著名的道教名山,位于上饶市铅山县中部,系武夷山的支脉;站在主峰眺望四周,近观九条支脉如九条苍龙,盘旋腾跃,气势雄伟,人称“九龙窜顶”。葛仙山自然景观和人文景观极为丰富。奇峰、异石、云海、松涛,与黄山媲美;试剑石、道人石、龙舌池、七星井、仙人足印蔚为奇观。该山相传因东汉葛玄在此山修道成仙而得名。目前,该景区索道已经投入使用。

广昌中国莲花景区

驿前是一个有着悠久历史的文明古镇,它是抚河的发源地,也是广昌三大特产白莲、泽泻和晒烟的主产区。在明代中期和清代尤为鼎盛。广昌县自古就被称为“莲乡”,2016年7月9日,有着“中国莲花第一村”之称的广昌县驿前镇姚西景区,获得了“最大的莲池”吉尼斯世界纪录称号。

黎川古城景区

黎川古城是江西古老的城邑之一,现存的老街连绵毗邻600余家骑楼式店铺,有100余幢保存完好具有江南民居特色的明清古建筑,其中还串联着丰桥和横港桥两座列为市级文物保护建筑、极具观赏价值和历史价值的廊桥。

真的是太激动了~

恭喜这18个景区

让我们一起为他们打CALL!!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: