注册
刘奇:努力在军民融合深度发展上走在全国前列

富玉青花玲珑缠枝莲瓷板为景德镇高铁站增彩


来源:凤凰网江西综合

近日,九景衢铁路正式通车,景德镇进入动车时代。景德镇北高铁站造型艺术设计焕发异彩,处处彰显瓷都特色,其中有景德镇富玉青花玲珑陶瓷有限公司参与设计制作的中华缠枝莲青花玲珑瓷板画,格外吸引眼球。

俯瞰景德镇北高铁站中心广场图

近日,九景衢铁路正式通车,景德镇进入动车时代。景德镇北高铁站造型艺术设计焕发异彩,处处彰显瓷都特色,其中有景德镇富玉青花玲珑陶瓷有限公司参与设计制作的中华缠枝莲青花玲珑瓷板画,格外吸引眼球。

据悉,景德镇北站站前广场喷泉景观,采用中华缠枝莲青花玲珑瓷板画装饰,全长240余米,由6500多块青花玲珑瓷板组成,总面积946平方米,所有瓷板均由手工制作、绘画而成,历时6个月。青花原料氧化钴用料近100公斤,瓷板画突破以往单一青花样式,首次加入玲珑瓷,在夜晚通过景灯照射下,呈现晶莹剔透,碧绿透光的效果,游客来到广场便能领略中国四大名瓷——青花玲珑瓷的魅力。

富玉手绘凤竹青花玲珑茶具精美作品

中华缠枝莲青花玲珑瓷板,由景德镇富玉青花玲珑公司首席设计师、江西工艺美术师——胡世峰设计督造,传统缠枝莲为主图,寓意着生生不息,吉祥安康。首次加入玲珑瓷元素,整个瓷板呈现多元化效果。据了解,该套瓷板属国内目前面积较大,周长较长的手工青花玲珑瓷作品,瓷板均采用釉下彩工艺,经高温烧制,永不退色。

富玉青花玲珑蝴蝶福桶作品

作为景德镇北站中华缠枝莲图瓷板画设计、制作的主体——景德镇富玉青花玲珑陶瓷有限公司,是景德镇最早从事青花玲珑陶瓷复兴生产研究的企业之一,20多年专注青花玲珑生产研究,目前发展成为景德镇原产地高温日用细瓷的代表企业,产品涉及餐具、茶具、酒具、艺术瓷等。富玉将秉承开拓、进取的企业精神,继续前行,为振兴中国陶瓷、创造世界一流品牌而不懈努力。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: