注册
江西银行上市

赣州元旦假期接待游客124.8万人次 吸金6.92亿元


来源:中国江西网

1月2日,赣州头条记者获悉,2018年元旦小长假期间,赣州市元旦共接待游客124.8万人次,实现旅游收入6.92亿元。该市游客出行呈现出稳步增长趋势,乡村游、亲子游、生态游、文旅活动游等线路深受广大游客的欢迎。

中国江西网赣州讯 记者曾灵、张翠萍报道:1月2日,赣州头条记者获悉,2018年元旦小长假期间,赣州市元旦共接待游客124.8万人次,实现旅游收入6.92亿元。该市游客出行呈现出稳步增长趋势,乡村游、亲子游、生态游、文旅活动游等线路深受广大游客的欢迎。

据悉,今年元旦天气晴天多云,气温适宜,市民出游热情高,旅游需求旺盛,家庭出游意愿更加突出、乡村休闲游渐成主流等特征。游客更注重旅游品质和体验,当前自驾游、周边游、当地玩乐、乡村休闲度假等已成为假日出游常态,美食和亲子文化体验活动成为游客选择旅游目的地的重要因素之一。同时互联网与旅游融合效应显现,游客网络预订增速迅猛。

假日期间,赣州市旅游市场保持繁荣,各地纷纷推出具有传统文化特色的节庆活动和旅游产品,有效活跃了假日市场,营造了浓郁的节日氛围。章贡区、赣县区、大余、上犹、崇义、安远、瑞金等地依托良好的生态资源和乡村旅游资源,加强乡村旅游产品的推广,开展了花车游街、街头表演、互动情景剧等精彩的游园活动,以及极具特色的飘雪“跨年音乐会”。瑞金、兴国、于都等地将红色旅游资源与乡村旅游、生态旅游、文化旅游充分融合,吸引了大量游客的到来。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: