注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

江西通用航空弋阳低空旅游在龟峰举行首飞仪式


来源:凤凰网江西综合

12月29日上午,主题为“飞越龟峰·梦想启航”的“江西通用航空弋阳低空旅游”首飞仪式在龟峰举行。

12月29日上午,主题为“飞越龟峰·梦想启航”的“江西通用航空弋阳低空旅游”首飞仪式在龟峰举行。据悉,该项目是弋阳县人民政府与江西航空投资有限公司合作的高端游览项目,旨在全方位多角度展现龟峰景区旅游资源,同时为广大游客提供高端新颖的特色游览产品。

此次低空旅游常态化飞行,是弋阳县委县政府落实十九大发展策略,突出“旅游+”营销模式,丰富龟峰旅游业态内涵,加快龟峰旅游产业发展的重要举措。该项目体验飞行时间大约8-15分钟左右,将飞越龟峰景区风光独特、人迹罕至的新景点。同时,低空旅游的常态化飞行也为我县在医务救护、警务救援、森林消防、农林喷洒、航空培训等方面发挥积极的作用。

在龟峰景区开通的“低空观光旅游”项目,填补了上饶市低空飞行观光游的空白,开启了从空中俯瞰美景的旅游休闲新方式,让“水上远观龟峰,山中细品龟峰,空中俯瞰龟峰”的立体旅游格局逐步形成,给游客带来更多的旅游选择和体验,也给“新龟峰·新旅游”增添浓墨重彩的一笔。

近年来,龟峰积极策应市委、市政府“高铁枢纽、大美上饶”的品牌理念,围绕弋阳县委、县政府打造“国内健康旅游目的地”的目标,以国家5A级旅游景区的标准为指导,做了大量具体而细致的工作,最终于今年2月被正式授予为国家5A级旅游景区的荣誉。

 

新闻回顾:

1、低空旅游,即通用航空旅游,是指人们在低空空域(在我国原则上是指真高1000米以下的垂直范围),依托通用航空运输、通用航空器和低空飞行器,如直升机、三角翼、滑翔伞、热气球等通航飞行器,所从事的旅游、娱乐和运动等飞行体验活动。

2、2014年1月7日,省政府领导召开专题会议研究并决定组建江西航空投资有限公司。目的就是“为了推动我省民航业和临空经济快速发展,为江西发展升级、小康提速、绿色崛起提供重要支撑”。

2014年2月25日江西航空投资有限公司正式设立,公司现注册资本金为12亿元人民币。

2016年,江西航投与海航集团旗下的海航通航投资管理股份有限公司共同投入2亿元(海航通航持股60%,江西航投持股40%)合资设立“江西海航通用机场有限公司”。

合资公司初期以通航机场建设为重点,将按照“统一规划、分布实施”的原则,计划通过自建、合建及代管等多种模式开发和运营10个以上通用机场,并在机场周边投资布局通航6S店及航空配套设施,形成以南昌为核心,覆盖全省的通航机场网络系统。

3、2017年11月22日,上饶市政府与航投公司签订通航战略框架协议,双方以政府引导、市场运作、合资共建的模式,拟在上饶市合资成立上饶市通用机场有限公司,建设上饶市通航公共服务平台,打造成区域性重要共享平台,为各县(市)提供通航公共服务。

12月18日上午,弋阳县人民政府与江西航空投资有限公司就通航旅游常态化飞行签订框架协议。此次与江西航投的合作,开启了弋阳航空产业发展的新篇章,对促进弋阳通航产业常态化飞行快速落地和优质旅游资源品质升级,具有十分重大的意义。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: