注册
江西银行上市

全国首批支持返乡创业贷款在江西省落地


来源:中国江西网-江西日报

2017年12月29日,省发改委、国家开发银行江西分行、德兴市政府共同签署合作备忘录,到2020年,国开行计划为德兴市提供总额达10亿元的返乡创业贷款。

本报讯(记者郑荣林)2017年12月29日,省发改委、国家开发银行江西分行、德兴市政府共同签署合作备忘录,到2020年,国开行计划为德兴市提供总额达10亿元的返乡创业贷款。这标志着国家开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚加快乡村振兴行动在我省正式落地,今后将逐步扩大到我省其他地方。

为破解返乡创业融资难、融资贵、融资慢等难题,2016年7月,国家发改委与国家开发银行充分发挥开发性金融作用,设立返乡创业贷款,支持试点地区实现脱贫攻坚和区域发展双重目标,江西被纳入全国首批试点省份。目前我省共有20个县(市、区)被列入国家返乡创业试点县,德兴市是其中之一。此次合作备忘录签署后,省发改委、国开行江西分行与德兴市政府将全面推进开发性金融合作,改善返乡创业基础设施条件及返乡创业企业融资环境,壮大产业集群,增加返乡人员收入。

据了解,江西省将建立联合工作机制,进一步完善返乡创业优惠贷款的项目申报、筛选、评审机制,加大对全省其他试点地区的支持力度,逐步向全省推广,让更多地区得到国家优惠政策的帮助,助推全省脱贫攻坚,加快乡村振兴。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: