注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

江西邮储银行行长肖天星元旦假期慰问干部职工


来源:凤凰网江西综合

12月31日,江西邮储银行行长肖天星视察指导年终决算工作、看望慰问干部职工,对全体员工一年来的辛勤工作表示感谢,为大家送上节日的祝福。12月31日晚7时,江西邮储银行省分行机关大楼灯火通明、一片忙碌。

12月31日,全民的元旦假期,江西邮储银行人纷纷选择坚守岗位,不但要全力保障假期群众的金融服务,还要加班加点进行年终决算。家在湖南的江西邮储银行行长、党委书记肖天星放弃假期与家人团聚的机会,特意留在江西陪伴“舍小家为大家”坚守岗位的各级干部职工,视察指导年终决算工作,对全体员工一年来的辛勤工作表示感谢,为大家送上节日的祝福。

12月31日晚7时,江西邮储银行省分行机关大楼灯火通明、一片忙碌。“大家辛苦了,祝大家元旦快乐!”肖天星同副行长姚仕萍带领相关部门负责人,冒着严寒来到热火朝天的决算现场,先后视察慰问省分行会计与营运部、计划财务部、营运中心、电子银行、营业部等部门,听取年终决算工作进展情况汇报,亲切看望慰问奋战在年终决算一线的员工,与大家一一握手交流,送上慰问品。

肖天星指出,2017年江西邮储银行通过产品创新,推进业务转型,建立健全激励约束机制,各项业务取得了显著发展,经营势头良好,服务能力、风险控制能力、盈利能力和综合竞争能力大大增强,大部分考核指标继续保持在全国邮储银行第一方阵。全年向地方投放资金1000亿元以上,截至目前各项贷款结余超1292亿元,强势实现年净增超271亿元,已连续四年全面超额完成江西省人民政府下达的全年信贷净增指导计划,且年净增量和增幅均列全省银行业前列。全省储蓄余额超2205亿元,余额规模在全国邮储银行较上年前进2位,年累计净增超265亿元,代理中邮保费、证券分列全国邮储银行第4和第2位,代理中邮期交保险以“完成比、增幅、规模”三个第一,荣获邮储银行总行贺电嘉奖。

每一项成绩都凝聚了广大员工辛勤的汗水,幸福从来都是奋斗出来的。肖天星勉励大家继续立足本职岗位,做好接下来春节期间群众的金融服务工作,以优秀上市银行的标准,再接再厉,为邮储银行和地方经济社会发展作出新的更大贡献。他强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是江西邮储银行加快发展、提升服务的重要一年,他号召大家为新时代接续奋斗,在新征程中绽放最美芳华。

在场员工纷纷表示,年终结算不仅仅是银行的年终结算,更是银行人自己对自己的年终结算。一定会好好珍惜,接续奋斗,不辜负这个伟大的新时代,新的一年,逢山开路,遇水架桥,誓将普惠金融进行到底。 

据悉,2017年是邮储银行上市的第一个完整会计年度,为确保全分行资产、资金安全,保证各项数据的真实、准确和完整,全面反映2017年度全分行各项业务经营成果及财务状况,江西邮储银行认真组织、精心安排、全力以赴做好会计决算各项工作。经过细致分解总行工作方案,编制了100项工作清单,严格遵照时间点推进。年终决算期间,组织全省11个市分行、81个县支行、1477个网点进行了库存现金、他项权证等物品的大盘查,保证了资金安全;解付和结清了各项支付结算资金,保证了客户资金及时入账;核对了往来账务和外部账务,保证了各类账务准确核算。(汪国勇)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: