注册
刘奇在赣江新区调研 召开建设领导小组第三次会议

龙虎山上演新年祈福大典 春节将办新春庙会(图)


来源:凤凰网江西综合

一元复始,万象更新,冬日的龙虎山处处洋溢着喜庆祥和,12月30日上午9时30分,江西鹰潭龙虎山景区新年祈福大典伴随绵绵细雨在景区游客中心举行。

祈福大典现场

12月30日,江西鹰潭龙虎山景区新年祈福大典在景区游客中心举行。

上午9时许,鼓乐阵阵,幡旗飘扬,祈福大典在汉代乐舞中隆重开场,以汉服古装礼仪舞蹈表演的方式再现汉唐时期“礼仪之邦”的传统文化风韵,展现孝德、诚信、勤俭、爱国等文化。

汉服舞蹈

活动中,上千名游客从游客中心出发参与“祈福开运跑”,龙腾虎跃共迎新年。

龙虎山景区管委会副主任倪爱华为雄狮点睛

活动期间,龙蛤、彩龙船、舞龙舞狮、粉墨、上刀山等各种非遗民间绝活粉墨登场,精彩纷呈,扣人心弦的悬棺表演更是引来众多游客纷纷驻足拍照留念。“龙虎山这种迎新年的方式很新颖,让我们看到了很多传承下来的古老民俗,这次旅行非常有意义。”来自甘肃的游客李女士说。

据悉,本次新春庙会以“龙虎迎春,仙山纳福”为主题,共分为两大版块,除在12月30日-1月1日举行为期三天的新年祈福元旦系列活动外,在大年初一至初六龙虎山景区还将举办为期六天的新春庙会。景区在本次庙会引进了美食会、灯光展、萌宠大会等精彩项目,为游客献上一份精彩绝伦的新年大礼。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: