注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

地铁4号线开建 南昌一批重大重点项目集中开工和竣工


来源:中国江西网

12月28日上午,南昌市举行一批重大重点项目集中开工和竣工仪式。记者从现场获悉,让南昌市民期待已久的地铁4号线也于当日正式动工,预计2021年12月竣工。此次集中开工和竣工项目主要以城市交通、水系景观和快速路网等方面为主。

中国江西网移动采编讯 记者欧阳兴报道:12月28日上午,南昌市举行一批重大重点项目集中开工和竣工仪式。记者从现场获悉,让南昌市民期待已久的地铁4号线也于当日正式动工,预计2021年12月竣工。此次集中开工和竣工项目主要以城市交通、水系景观和快速路网等方面为主。

南昌地铁4号线预计2021年12月竣工

在集中开工仪式上,随着礼庄山站正式破土动工,标志着南昌地铁4号线已正式开工建设。据悉,4号线计划总投资约308.30亿元,工程起自南昌望城站,止于昌东大道站,线路全长40公里,其中望城站至希望大道站西端区间、艾溪湖站东端区间至昌东大道站约7.1公里为高架线,其余均为地下线,共设车站29座,其中7座为换乘站,控制中心与1号线合设。目前已完成初步设计批复和土建1,2,3,4标的招投标工作,预计2021年12月竣工。

昌九大道快速路改造二期工程2019年8月29日竣工

昌九大道快速路改造二期工程位于昌九一期改造工程南北各有一段,北段南起黄家湖立交,途径庐山南大道,北至昌航立交;南段南起于昌南立交,途径嘉言路、东城大道(320国道),北至前湖立交。工程总投资约为264347.5万元,为城市快速路,双向六车道。其中,主线全长共约8.04公里,由南北两段组成,南段主线全长约4.98公里,北段主线全长约3.05公里;涉及立交有昌航立交、舍里甲立交、省庄立交、嘉言路立交、昌南立交及西站大街立交。主要建设内容包括道路、桥梁、排水、道路照明、交通设施及交通监控系统、道路景观及其它附属工程。开工于2017年8月29日,计划竣工时间2019年8月29日。

昌南大道快速路改造项目全线新建立交桥11座

昌南大道快速路位于南昌市南侧,西起生米大桥东端的沿江南大道,东至昌东大道,改造道路长度约13.30km。全线新建立交桥共11座,其中包括有桃花互通和迎宾互通2座全互通立交,余下9座跨线立交均为菱形立交。昌南大道规划为城市快速路,全长13303m,红线宽度70米,高新大道以东主道双向8车道,以西双向6车道,主道设计速度为80km/h,辅道40km/h,立交环形匝道30km/h,定向匝道40km/h。改造工程主要包含新建桥梁、道路扩宽、基础处理、水利涵闸改造、雨污水管改造、强弱电管道改造及绿化交安等内容。工程于2017年6月开工,计划2019年9月竣工。

玉带河全线园林景观改造提升工程将开工

该项目位于南昌市旧城区南部和西北部,玉带河沿线绿地范围内。全线约33.4公里,项目建设内容:结合已建成的截污箱涵,对玉带河沿线两岸园林景观进行修复和改造提升,并在墅溪路与洪婺路之间段建设市民公园。增加园路、绿地、健身广场、服务驿站、亲水平台、景观廊架等,并结合灯饰亮化、智能弱电系统等,进一步丰富玉带河沿线园林景观、提升绿化品位、完善服务功能。工程计划开工时间2017年12月30日,计划竣工时间2019年12月30日。

南昌市固废处理循环经济产业园预计2019年底竣工运营

该项目焚烧处理和余热发电设施及配套设施,占地面积约136亩,生活垃圾焚烧处理规模为2400吨/日,总投资约12.04亿元。预计2017年底开工,2019年底竣工运营。该项目是策应国家“十三五”规划中对垃圾焚烧处理能力的完成指标要求,将实现南昌市原生生活垃圾“零填埋”目标。项目的建设投产将彻底解决当前困扰南昌市面临的垃圾问题和麦园垃圾填埋场臭气扰民的问题。

南昌市快速公交(BRT)1号线已完工

南昌市快速公交(BRT)1号线项目连接南昌市西湖区、青云谱区和南昌县。北起老福山立交,南至莲塘银三角,采用“1通道4支线”布局。其中,BRT1号线主通道沿井冈山大道、南莲路、莲塘北大道、莲塘中大道、莲塘南大道至莲塘银三角,通道全长约为15.96km。广州路支线:从井冈山大道至博览路,线路长1.41km;振兴大道支线:从迎宾大道至莲塘北大道,线路长2.05km;莲武路支线:从莲塘南大道至鸿诚综合市场,线路长1.38km;迎富大道支线:从迎宾大道至莲塘南大道,线路长1.15km。主通道沿线主要相交道路共27条(含支路),其中立体交叉4个、平面交叉口23个(含平面信号灯控路口14个,右进右出路口9个)。本工程全线设停靠站31对,不包括首末站及综合车场等场站建筑,但包括调度中心内为满足BRT系统正常运行所需要的智能调度及监管等系统。工程于2015年7月开工,并于2017年12月完工。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: