注册
向特色优势要竞争力 本周江西11市书记主抓产业发展

来萍乡武功山尽情享受冬日精彩时光


来源:武功山

还有不到几天2017年就要结束了,2018快要来临啦! 明年第一个旅游目的地想好了吗?天然氧吧的武功山、人间仙境的九寨沟、湘西凤凰古城或是美丽的三亚。如果你是一位户外爱好者,这座徒步爱好者的圣地-武功山是你不得不来走一遭的。

还有不到几天2017年就要结束了,2018快要来临啦! 明年第一个旅游目的地想好了吗?天然氧吧的武功山、人间仙境的九寨沟、湘西凤凰古城或是美丽的三亚。如果你是一位户外爱好者,这座徒步爱好者的圣地-武功山是你不得不来走一遭的。

行程特色

★酒店:温泉酒店

★景区风光:高山草甸、尽心桥、飙水岩瀑布、一线天、福星谷悬索桥、千年古祭坛、白鹤峰,紫极宫,红岩谷瀑布群等

★舌尖上的萍乡:萍乡艾米古、萍乡小炒肉、萍乡炒粉、米粉肉、洋辣椒等,尽情享受地道农家美食

景点

紫极宫

紫极宫又名中庵,位于半山腰,建于元朝至大2年(公元1309年),为俞东明所建。以前,这里庙宇堂皇,铁瓦覆顶,占地1200平方米,为武功山脚庵、中庵、顶庵三大庙宇之一。

宫前左侧有一个大大红色的寿字,还有一颗祈福树,许多游客在此休息祈福。

高山草甸

武功山的高山草甸海拔之高,面积之广在世界同纬度名山中都是绝无仅有的。十万亩高山草甸连绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,呈现出春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑的自然风光。不用跋山涉水,在这你便可领略北国风光。

白鹤峰

白鹤峰最初叫茅庵,始建于唐代神龙元年(705年),53年后迁至白鹤峰。武功山主峰金顶又被唤作白鹤峰,得名于白鹤真人在此修炼成仙,挤土成坪的传说。康熙六十年(1721年),这座保存至今的山门修建。据有关资料记载,从清康熙六十年至民国三十五年(1946)的200多年内,白鹤观便经历了6次重修。明朝时,已成为山南山北200余所庵、堂、院、观中最为有名的道场。

古祭坛

武功山古祭坛群,座落在最高峰金顶东坡,由葛仙古坛、汪仙坛、冲应坛、求嗣坛四座古祭坛组成,建于东晋时期,距今已有1700多年的历史,古祭坛由花岗岩垒砌而成,是湘赣地区古代民间祭祀天地的场所,被国内专家誉为研究江南民间古祭祀文化的“活化石”,被称为“华夏一绝”。

红岩谷瀑布

红岩谷位于景区的东北麓。红岩谷长3600米,峡谷深幽,植物茂盛。红岩谷内流泉飞瀑比比皆是,其中落差最大的瀑布名为“金壶撒酒”高达120米。在水量充沛的时候,瀑布轰鸣、飞流直下,气势壮观。去红岩谷看到瀑布是意料之中的,而看到山外那漂浮而过的流云,则是意外的惊喜。在红岩谷,可以春观花、夏看瀑、秋赏叶、冬踏雪,各有景观。此时的红岩谷,冬瀑也是一道不可错过的美景!

悬索桥

悬索桥,总长约为100米,桥面净宽1.8米,空悬于海拔1500多米的悬崖之间,能给游客客带来更多惊险、刺激的旅游体验。

观光栈道

栈道全线长约1092米,宽为1.5米,起始许愿石景点,终点为金顶二级索道下站,沿线共设立一座悬索桥、三个观景平台及一个高空玻璃眺台。设计上依山就势,兼顾实用美观,既是景区的游务设施,更是一道靓丽的风景线。

石鼓寺

石鼓寺原名石鼓庵,亦称佛祖庵,坐落在萍乡武功山主峰白鹤峰山脚下,原庵史建于元延佑年间(1314-1320)距今已有700年历史。传说乾隆皇帝下江南来到武功山下塌佛祖庵,忽闻山下溪水分外悦耳,循声寻去,乃是急湍溪水撞击一鼓形巨石所发出的声音。乾隆用木棍击石三下,发出震耳鼓声三响,武功山金顶刹时祥云朵朵佛光灿烂。乾隆大喜,曰:"石能为鼓,世所罕见"。遂赐名为"石鼓寺"。

冬来了

冰雪童话

年末迎来了初雪。一般来说,冬季的武功山是白皑皑的一片,风中夹杂着浓厚的凉气,草甸被一层层厚厚地雾气所笼罩着。近日,武功山虽冷,但的确难得的放晴,在这难得的晴日里,不妨来武功山赏云海赏雾凇观日出泡温泉!也可以白昼懒洋洋起来晒晒太阳悠然地望着雪山,来看看千树万树梨花开的美景。

其他说明

出行须知

1. 上身:保暖内衣+毛衣抓绒衣+冲锋衣+羽绒服。下身:保暖内衣+毛裤或羽绒裤+冲锋裤或是宽松的休闲裤。

2. 帽子、手套、围脖、口罩、耳套、暖贴等等, 鞋底最好是牛筋底,这样防滑;女孩不要穿UGG来武功山,因为会给你带来很多麻烦!

3. 大背包,以及一个小背包(用于随身携带贵重物品)、保暖水壶饮用水1升、墨镜;各种电子产品,特别是相机需要2块电池(气温低耗电成倍增长);各种护肤品等

文:刘丽

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: