注册
刘奇主持省委常委会扩大会议 传达学习中央有关通报精神

行人非机动车闯红谷隧道屡禁不止 交警:继续严查


来源:中国江西网-江南都市报

昨日凌晨,南昌市政公用养护管理公司联合南昌市公安局交通管理局直属二大队一中队展开联合行动,对夜间时段擅闯红谷隧道的行人和非机动车进行查处,短短半个小时就查处7起违法行为,被截下的7辆电动车中还有3辆未上牌。

文/ 全媒体记者熊楚婵

中国江西网讯 昨日凌晨,南昌市政公用养护管理公司联合南昌市公安局交通管理局直属二大队一中队展开联合行动,对夜间时段擅闯红谷隧道的行人和非机动车进行查处,短短半个小时就查处7起违法行为,被截下的7辆电动车中还有3辆未上牌。

行人及非机动车闯入隧道事件时有发生。南昌市政公用养护管理公司的统计数据显示,红谷隧道开通后,22时至次日早晨5时时间段内,日均发生行人和非机动车闯入隧道的事件约200起。为此他们联合相关部门在各匝道口采取了凌晨封道,增设交通指示灯、限高杆、反光锥等多种方式阻止非机动车和行人进入隧道,但效果并不显著。

为进一步减少非机动车、行人闯入隧道事件的发生,12月26日晚11时至27日1时,南昌市政公用养护管理公司与南昌市公安局交通管理局直属二大队一中队开展联动行动,新增设了醒目的禁入标志牌,并安排交警拦截。对夜间时段擅闯隧道的行人和非机动车重点查处。

27日凌晨,江南都市报全媒体记者与交警来到红谷隧道的中山西路口,虽然路口竖着醒目的禁入标志牌,禁止自行车、电动车等非机动车和行人进入,但仍然有不少电动车进入红谷隧道。记者发现,短短半个小时内,旁边的道路上已停靠了7辆非机动车,车主围在一起等待民警处置。多数车主称走红谷隧道路况好又快捷,但都忽视非机动车与机动车混行的安全问题。

执法交警说,非机动车违法驶入隧道行为集中在早晚高峰,这种行为不但对自己的生命安全构成威胁,也极大地影响了隧道内机动车的通行效率和交通秩序。交警表示,今后严查还将继续,希望广大非机动车主、行人遵守交通规定安全出行。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: